Замена тазобедренного сустава в Иране

hip replacement cost in iran

Замена тазобедренного сустава в Иране

Независимо от того, начали ли вы изучать варианты лечения или уже решили провести операцию по замене тазобедренного сустава в Иране, эта информация поможет вам понять преимущества и недостатки тотального эндопротезирования тазобедренного сустава.

Стоимость операции по замене тазобедренного сустава в Иране

Стоимость полной замены тазобедренного сустава варьируется в зависимости от того, где она выполняется. Средняя стоимость полной замены тазобедренного сустава в Соединенных Штатах составляет около 30 000 долларов, но средняя стоимость операции по замене тазобедренного сустава в Иране начинается с 1750 долларов.

Эти операции выполняются лучшим хирургом по замене тазобедренного сустава в Иране, который имеет опыт нескольких успешных процедур по замене тазобедренного сустава.

Стоимость замены тазобедренного сустава в Иране может включать:

  1. Стоимость клиники или больницы

  2. Стоимость хирурга

  3. Медицинские тесты перед операцией по замене тазобедренного сустава.

  4. Лекарства после замены тазобедренного сустава.

Стоимость поездки в Иран

Продолжительность пребывания пациента в Иране.
Место жительства пациента в Иране (гостиница или меблированный дом).

Стоимость замены тазобедренного сустава в разных странах:

  1. Стоимость замены тазобедренного сустава в Индии начинается от $ 5000 

  2. Стоимость замены тазобедренного сустава во Франции начинается от $ 11000

  3. Стоимость замены тазобедренного сустава в Великобритании начинается от $ 9000

  4. Стоимость замены тазобедренного сустава в Ирландии начинается от $ 15000 

  5. Стоимость замены тазобедренного сустава в Южной Африке начинается от $ 7000

  6.  Стоимость замены тазобедренного сустава в Канаде начинается от $ 25000

  7. Стоимость замены тазобедренного сустава в США начинается от $ 30000

  8. Стоимость замены тазобедренного сустава в Австралии начинается от $ 18000 

  9. Стоимость замены тазобедренного сустава в Пакистане начинается от $ 6000 

  10. Стоимость замены тазобедренного сустава в Нигерии начинается с $ 4800

  11. Стоимость замены тазобедренного сустава в Мексике начинается от $ 6000

бесплатная онлайн консультация

Анатомия бедренной кости

Бедро является одним из крупнейших суставов тела. Это шаровой шарнир. Гнездо образовано вертлужной впадиной, которая является частью большой кости таза. Шарик - это головка бедра, которая является верхним концом бедра (бедренная кость).

Поверхности костей шара и гнезда покрыты суставным хрящом, гладкой тканью, которая смягчает концы костей и позволяет им легко двигаться.

Тонкая ткань, называемая синовиальной мембраной, окружает тазобедренный сустав. В здоровом бедре эта мембрана производит небольшое количество жидкости, которая смазывает хрящ и устраняет почти все трение во время движения бедра.

Связки ткани, называемые связками (тазобедренная капсула), соединяют шарик с гнездом и обеспечивают устойчивость сустава.

hip replacement in iran

                                                                                    Normal hip anatomy.

Анатомия бедренной кости

Бедро является одним из крупнейших суставов тела. Это шаровой шарнир. Гнездо образовано вертлужной впадиной, которая является частью большой кости таза. Шарик - это головка бедра, которая является верхним концом бедра (бедренная кость).

Поверхности костей шара и гнезда покрыты суставным хрящом, гладкой тканью, которая смягчает концы костей и позволяет им легко двигаться.

Тонкая ткань, называемая синовиальной мембраной, окружает тазобедренный сустав. В здоровом бедре эта мембрана производит небольшое количество жидкости, которая смазывает хрящ и устраняет почти все трение во время движения бедра.

Связки ткани, называемые связками (тазобедренная капсула), соединяют шарик с гнездом и обеспечивают устойчивость сустава.

Распространенные причины боли в бедре

Наиболее частой причиной хронической боли в бедре и инвалидности является артрит. Артроз, ревматоидный артрит и травматический артрит являются наиболее распространенными формами этого заболевания.

  • Остеоартрит.

 Это возрастной тип артрита «износа». Это обычно происходит у людей в возрасте 50 лет и старше и часто у людей с артритом в семье. Хрящ, сглаживающий кости бедра, стирается. Кости затем трутся друг о друга, вызывая боль в бедре и скованность. Остеоартроз также может быть вызван или ускорен тонкими нарушениями в развитии бедра в детстве.

  • Ревматоидный артрит.

 Это аутоиммунное заболевание, при котором синовиальная оболочка воспаляется и утолщается. Это хроническое воспаление может повредить хрящ, что приводит к боли и скованности. Ревматоидный артрит является наиболее распространенным типом группы заболеваний, называемых «воспалительный артрит».

  • Посттравматический артрит.

Это может последовать за серьезной травмой бедра или переломом. Хрящ может стать поврежденным и со временем привести к боли в бедре и скованности.

  • Аваскулярный некроз.

Повреждение бедра, такое как вывих или перелом, может ограничить кровоснабжение головки бедренной кости. Это называется аваскулярным некрозом (также часто называемым «остеонекрозом»). Недостаток крови может привести к разрушению поверхности кости, что приведет к артриту. Некоторые заболевания могут также вызывать аваскулярный некроз.

  • Детская болезнь тазобедренного сустава.

У некоторых младенцев и детей есть проблемы с бедром. Несмотря на то, что проблемы успешно решаются в детстве, они могут вызывать артрит в более позднем возрасте. Это происходит потому, что тазобедренный сустав может не расти нормально, а поверхности суставов поражаются.

 

hip replacement in iran

 

При остеоартрозе тазобедренного сустава гладкий суставной хрящ стирается и становится изношенным и грубым.

Описание общей операции по замене тазобедренного сустава

При полной замене тазобедренного сустава (также называемой тотальной артропластикой бедра) поврежденная кость и хрящ удаляются и заменяются протезными компонентами.

Поврежденную головку бедренной кости удаляют и заменяют металлическим стержнем, который помещают в полый центр бедренной кости. Ствол бедренной кости может быть либо цементирован, либо «плотно прилегать» к кости.

Металлический или керамический шар помещен на верхней части стебля. Этот мяч заменяет поврежденную головку бедренной кости, которая была удалена.
Поврежденная хрящевая поверхность гнезда (вертлужная впадина) удаляется и заменяется металлическим гнездом. Винты или цемент иногда используются для удержания гнезда на месте.

Между новым шариком и гнездом вставлена ​​пластиковая, керамическая или металлическая прокладка для гладкой скользящей поверхности.

 hip replacement in iran

(Слева) Отдельные компоненты полной замены тазобедренного сустава.

(В центре) Компоненты объединены в имплантат.

(Справа) Имплантат, когда он входит в бедро .

Операция по замене тазобедренного сустава в Иране

Операция по замене тазобедренного сустава (также известная как эндопротезирование тазобедренного сустава или полная замена тазобедренного сустава (THR)) - это процесс замены больного или поврежденного тазобедренного сустава искусственным тазобедренным суставом. Это одно из самых распространенных методов ортопедической хирургии при тяжелом артрите поврежденного тазобедренного сустава. Около 300000 из этих операций (замена тазобедренного сустава и колена) проводятся в Иране каждый год.

Хирург удаляет поврежденный хрящ и кость, а затем устанавливает новые искусственные поверхности, чтобы восстановить выравнивание и функцию бедра. Специальный хирургический цемент может использоваться, чтобы заполнить промежуток между протезом и оставшейся естественной костью, чтобы закрепить искусственный сустав.

Является ли операция по замене тазобедренного сустава для вас?

Вы хороший кандидат на операцию по замене тазобедренного сустава в Иране?

Решение о проведении операции по замене тазобедренного сустава должно приниматься вами, вашей семьей, вашим лечащим врачом и вашим хирургом-ортопедом. Процесс принятия этого решения обычно начинается с направления вашего врача к хирургу-ортопеду для первоначальной оценки.

Для полной замены тазобедренного сустава нет ограничений по абсолютному возрасту или весу.

Рекомендации по хирургии основаны на боли и инвалидности пациента, а не на возрасте. Возраст большинства пациентов, перенесших полную замену тазобедренного сустава, составляет от 50 до 80 лет, но хирурги-ортопеды оценивают пациентов индивидуально. Полная замена тазобедренного сустава была успешно выполнена во всех возрастах, от молодого подростка с ювенильным артритом до пожилого пациента с дегенеративным артритом.

Когда хирургия рекомендуется:

Есть несколько причин, по которым ваш врач может порекомендовать операцию по замене тазобедренного сустава. Люди, которым выгодна операция по замене тазобедренного сустава, часто имеют:

Боль в бедре, которая ограничивает повседневную деятельность, такую ​​как ходьба или изгиб
Боль в бедре, которая продолжается во время отдыха, днем ​​или ночью
Скованность в бедре, которая ограничивает способность двигаться или поднимать ногу
Неадекватное обезболивание от противовоспалительных препаратов, физиотерапии или поддержки при ходьбе.

Ортопедическая оценка

Обследование с хирургом-ортопедом состоит из нескольких компонентов.

История болезни. Ваш хирург-ортопед будет собирать информацию о вашем общем состоянии здоровья и задавать вопросы о степени вашей боли в бедре и о том, как она влияет на вашу способность выполнять повседневные действия.

Физикальное обследование.

 Это позволит оценить подвижность бедра, силу и выравнивание.

Рентгеновские лучи.

 Эти изображения помогают определить степень повреждения или деформации бедра.

Другие тесты.

Иногда для определения состояния кости и мягких тканей бедра могут потребоваться другие тесты, такие как магнитно-резонансная томография (МРТ).

x-rays of normal hip and hip with arthritis in iran

(Слева) На этом рентгеновском снимке нормального бедра пространство между мячом и гнездом указывает на здоровый хрящ.
(Справа) Рентгенограмма артрита бедра показывает серьезную потерю суставного пространства.

2 вида операции по замене тазобедренного сустава в Иране

1. Полная замена тазобедренного сустава

При полной замене тазобедренного сустава часть бедренной кости (бедренная кость), включая шарик (головку бедренной кости), удаляют, а новый, меньший искусственный шарик фиксируют в остальной части бедренной кости. Поверхность существующего гнезда в малом тазу (вертлужная впадина) шероховатая, чтобы принять новый компонент гнезда, который будет соединяться (сочленяться) с новым шариковым компонентом.

Многие компоненты искусственного сустава фиксируются в кости акриловым цементом. Однако, это становится все более распространенным, особенно у молодых, более активных пациентов, когда одну часть (обычно розетку) или обе части вводят без цемента. Если цемент не используется, поверхности имплантатов шероховаты или специально обработаны, чтобы стимулировать рост костей на них. Кость является живым веществом, и, пока она крепкая и здоровая, она будет со временем обновляться и обеспечивать долговременную связь. Там, где только одна часть фиксируется цементом, это называется гибридной заменой тазобедренного сустава.

Запасные части могут быть пластиковые (полиэтиленовые), металлические или керамические и используются в различных комбинациях:

Металл на пластике (металлический шарик с пластиковым гнездом) является наиболее широко используемой комбинацией.
Керамика на пластике (керамический шарик с пластиковым гнездом) или керамика на керамике (где обе части керамические) часто используются у более молодых и активных пациентов.
Металл на металле (металлический шарик с металлическим гнездом) очень редко используется у более молодых и активных пациентов

2. Металл-на-металле замены бедра

Повторная шлифовка оригинального гнезда и шара бедренной кости - это другая форма замены тазобедренного сустава. Вместо того, чтобы снимать головку бедренной кости и заменять ее искусственным шариком, над головкой бедренной кости устанавливается полый металлический колпачок. Гнездовая часть соединения также облицована металлическим компонентом.

Люди, у которых есть этот тип операции, имеют более низкий риск вывиха и могут быть в состоянии вернуться к более высокому уровню физической активности по сравнению с теми, у которых есть обычная замена тазобедренного сустава.

Этот тип операции на бедре связан с выделением металлических частиц из материалов для замены суставов, которые могут вызывать местные воспалительные реакции и оказывать неизвестное влияние на ваше общее состояние здоровья. Частота осложнений и частота ранних повторных операций по восстановлению бедра в Национальном объединенном регистре Англии и Уэльса намного выше, чем при обычных заменах бедра. Частота осложнений особенно высока у пожилых пациентов и у женщин. Металлическая шлифовка не подходит для людей с низкой плотностью кости или остеопорозом, где кости ослаблены.
Мало что известно о долговременной работе этих суставов, так как техника не использовалась так долго, как полная замена тазобедренного сустава.

Операция по замене тазобедренного сустава

Обычно вы будете находиться в больнице от трех до пяти дней, в зависимости от достигнутого вами прогресса и типа вашей операции.

Если вы в целом здоровы, хирург может предложить расширенную программу восстановления, при которой вы начинаете ходить в день операции и выписываетесь в течение одного-трех дней.


Восстановление дома

Не удивляйтесь, если сначала почувствуете себя очень уставшим. У вас была серьезная операция, и мышцам и тканям, окружающим ваше новое бедро, понадобится время, чтобы зажить. Следуйте советам хирургической бригады и позвоните своему врачу общей практики, если у вас есть какие-либо особые проблемы или вопросы.

Вы можете иметь право на помощь на дому, и могут быть средства, которые могут вам помочь. Вы можете договориться о том, чтобы кто-то помогал вам в течение недели или около того.

Упражнения, которые дает вам физиотерапевт, являются важной частью вашего выздоровления. Важно, чтобы вы продолжали с ними, как только вы дома. Ваша реабилитация будет контролироваться физиотерапевтом.

Как скоро боль пройдет?

Боль, которую вы могли испытать перед операцией, должна немедленно исчезнуть. Вы можете ожидать почувствовать некоторую боль в результате самой операции, но это не будет длиться долго.

Есть ли что-то, на что я должен обратить внимание?

После операции по замене тазобедренного сустава обратитесь к своему терапевту, если вы заметили покраснение, жидкость или усиление боли в новом суставе.

Должен ли я вернуться в больницу?

Вам будет дан амбулаторный прием, чтобы проверить ваш прогресс, обычно через 6-12 недель после замены тазобедренного сустава.

Сколько времени пройдет, прежде чем я вернусь к нормальной жизни?

На то, как быстро вы вернетесь к нормальной жизни, может влиять множество факторов, таких как:

  • Ваш возраст

  • ваш общий фитнес

  • состояние ваших суставов и мышц

  • работа или деятельность, которую вы делаете

Все выздоравливают по-разному, но часто можно вернуться к легкой деятельности или работе в офисе в течение примерно 6 недель. Это может занять еще несколько недель, если ваша работа связана с подъемом тяжестей.

Лучше избегать экстремальных движений или занятий спортом там, где есть риск падения, например, на лыжах или на велосипеде. Ваш врач или физиотерапевт может посоветовать вам больше о возвращении к нормальной деятельности.

До операции по замене тазобедренного сустава в Иране

Поговорите с вашим хирургом-ортопедом в Иране

Ваш хирург-ортопед в Ираке рассмотрит с вами результаты вашей оценки и обсудит, является ли операция по замене тазобедренного сустава лучшим методом для облегчения вашей боли и улучшения вашей мобильности. Другие варианты лечения - такие как медикаменты, физиотерапия или другие виды хирургии - также могут быть рассмотрены.

Кроме того, ваш хирург-ортопед объяснит потенциальные риски и осложнения операции по замене тазобедренного сустава, включая те, которые связаны с самой операцией, и те, которые могут возникнуть со временем после операции.

Никогда не стесняйтесь задавать вопросы врачу, если вы не понимаете. Чем больше вы знаете, тем лучше вы сможете управлять изменениями, которые операция по замене тазобедренного сустава внесет в вашу жизнь.

Приоритет должен быть отдан перед заменой тазобедренного сустава в Иране

  • Консультация хирурга-ортопеда перед поездкой в ​​Иран

  • Ориентировочная стоимость замены тазобедренного сустава в Иране

  • Продолжительность лечения в Иране

  • Расходы на поездку в Иран

consultation in iran

1Сколько времени нужно, чтобы полностью восстановиться после замены тазобедренного сустава?
От 4 до 6 недель Среднее кратковременное время восстановления для полной замены тазобедренного сустава составляет от 4 до 6 недель. Долгосрочное выздоровление предполагает полное заживление хирургических ран и внутренних мягких тканей. Когда пациент может вернуться к работе и повседневной жизни, он находится на пути к полному сроку выздоровления.
2Как долго длится восстановление после операции по замене тазобедренного сустава?
Большинство пациентов с заменой тазобедренного сустава могут ходить в тот же день или на следующий день после операции; большинство из них могут возобновить нормальную рутинную деятельность в течение первых 3–6 недель после полного восстановления тазобедренного сустава. Как только легкая активность становится возможной, важно включить здоровые упражнения в свою программу восстановления.
3Каковы признаки необходимости замены тазобедренного сустава?
Признаки необходимости замены тазобедренного сустава Боль во время активности. Боль в бедре, усиливающаяся при физической активности и уменьшающаяся при отдыхе. Задержка боли в бедре. Боль, которая появляется после активности и длится в течение нескольких дней. Боль, которая прерывает сон. Кость на костном артрите. Скованность в тазобедренном суставе. Визуальные изменения в вашем бедре. Ограничения в образе жизни.
4Каков средний возраст для замены тазобедренного сустава?
68 лет Средний возраст при эндопротезировании тазобедренного сустава составил около 68 лет. За медиану наблюдения 5,6 года умерло около 16,5% пациентов.
5Хороша ли ходьба при тазобедренном артрите?
Мышцы вокруг бедра являются сильной, опорной рамой велосипеда. Сустав - особенно при артрите - похож на более слабую, более хрупкую цепь. Типы упражнений, которые могут помочь облегчить боль при артрите, могут включать: упражнения на растяжку и растяжку (для поддержания и улучшения гибкости)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Consultation