Хирургия почечных камней в Иране

Kidney Stone Surgery(ureteroscopy) in Iran

Хирургия почек (уретероскопия) в Иране

Камень в почках представляет собой массу нерастворимого кальция, который накапливается в почках и трубе, стекающей в мочевой пузырь, и камень теряет сознание во время мочеиспускания.

Лечение камней в почках (уретероскопия) в Иране

Уретероскопия - это хорошо известная амбулаторная процедура, используемая для облегчения почечного камня или кист из мочеточника человеческого тела. Это наиболее востребованный способ лечения заболеваний печени, почек и мочеточников.

Камни в почках могут вызвать дистресс и боль во время мочеиспускания. Они также могут помешать мочеиспусканию покинуть тело, заставляя человека испытывать сильную боль. Иногда это может также вызвать внутреннее кровотечение или кровотечение во время мочеиспускания, что является очень рискованным для человека и, следовательно, требует немедленного лечения.

Это безопасная процедура, при которой пациент должен уйти в тот же день, что и лечение. Результаты показаны за один и тот же день и продлятся максимально долго. Это состояние вызвано нездоровым питанием и привычками таких людей, как курение, употребление и употребление вредной пищи, что часто приводит к повреждению печени и образованию камней в почках и / или мочеточниках. Процедура уретероскопии начинается, когда пациент прекращает прием всех обезболивающих, которые он принимал. У многих людей во время и после этой процедуры в течение пары дней они могут испытывать усталость и дискомфорт из-за наличия мочевого пузыря.

Кто является подходящим кандидатом на операцию по удалению камней в почках (уретероскопия)?

(Когда проводится лечение?)

Уретроскопия проводится хирургом. Хирург вводит небольшой объем в мочевой пузырь, который используется для диагностики мочеточника и симптомов. В случае камней небольшая область помогает врачу взглянуть на камни, чтобы узнать, как безопасно удалить их из тела. Крошечная проволока проходит в нижний мочеточник через мочевой пузырь, что помогает захватить камень и удалить его из тела.

Опытный врач может работать практически на любом размере камня. Иногда эта процедура сопровождается ударно-волновой терапией для полного разрушения камней. Чтобы уменьшить отек и помочь почкам правильно истощать мочу, ваш медицинский эксперт вводит лекарственное оборудование, называемое мочеточниковый стент, на несколько дней, и оно будет удалено через несколько дней или когда ваш медицинский эксперт сочтет целесообразным сделать это. так. Перед операцией прекращают прием некоторых лекарств, чтобы они не мешали результатам лечения. Присутствие стента помогает камням частично проходить через мочу. Этот стент помогает устранить некоторые осложнения, связанные с камнями в почках, а также предотвратить закупорку мочевых путей.

Кто не правильный кандидат на лечение?

Любой взрослый человек, страдающий от почечных камней, печеночной недостаточности или других связанных признаков, имеет право на это лечение.

Есть ли побочные эффекты?

Дети и беременные женщины должны быть осторожны, если есть необходимость в проведении этого лечения для них. Они должны придерживаться рекомендаций врача, поскольку прохождение этого лечения в нежном возрасте или во время беременности может вызвать побочные эффекты для человека.

После лечения

Пациенты, прошедшие лечение уретероскопии, могут испытывать раздражение во время мочеиспускания, сопровождаемое кровью в течение первых нескольких дней. Кроме того, у этого метода лечения нет побочных эффектов, так как он постепенно избавляет человека от боли.

Как долго длится восстановление?

Человек должен должным образом заботиться о себе после прохождения лечения. Ему или ей нужно отдохнуть в течение нескольких недель без курения, алкоголя и нездоровой пищи.

бесплатная онлайн консультация

Сколько стоит лечение камней в почках в Иране?

Стоимость лечения камней в почках (уретероскопия) в Иране начинается с 400

Какие есть альтернативы лечению?

Результаты лечения не являются постоянными. Уретероскопия должна проводиться в случаях камней в почках, повреждения печени, инфекций и связанных с ними симптомов. Если какие-либо симптомы появляются снова из-за чрезмерного употребления алкоголя или курения, лечение необходимо снова пройти.

Лечение камней в почках

Лечение камней в почках варьируется в зависимости от типа камня и его причины.

Маленькие камни с минимальными симптомами

Большинство мелких камней в почках не требуют инвазивного лечения. Вы можете пройти мимо небольшого камня:

Питьевая вода. Питье от 2 до 3 кварт (1,9-2,8 литра) в день может помочь вывести вашу мочевую систему. Если ваш врач не скажет вам иначе, пейте достаточно жидкости - в основном воды - для производства чистой или почти чистой мочи.
Обезболивающие Прохождение небольшого камня может вызвать некоторый дискомфорт. Чтобы облегчить слабую боль, ваш врач может порекомендовать обезболивающие, такие как ибупрофен (Advil, Motrin IB, др.), Ацетаминофен (Tylenol, др.) Или напроксен натрия (Aleve).
Медикаментозная терапия. Ваш врач может дать вам лекарство, чтобы помочь пройти ваш почечный камень. Этот тип лекарств, известный как альфа-блокатор, расслабляет мышцы мочеточника, помогая быстрее и с меньшей болью пройти через камень в почках.
Большие камни и те, которые вызывают симптомы
Паращитовидные железы

Камни в почках, которые нельзя лечить с помощью консервативных мер - либо потому, что они слишком велики, чтобы их можно было передать самостоятельно, либо потому, что они вызывают кровотечение, повреждение почек или продолжающиеся инфекции мочевыводящих путей - могут потребовать более обширного лечения. Процедуры могут включать в себя:

Использование звуковых волн для разрушения камней. Для некоторых камней в почках - в зависимости от размера и местоположения - ваш врач может порекомендовать процедуру, называемую экстракорпоральной ударно-волновой литотрипсией (ESWL).

ESWL использует звуковые волны для создания сильных вибраций (ударных волн), которые разбивают камни на мелкие кусочки, которые могут попасть в вашу мочу. Процедура длится от 45 до 60 минут и может вызвать умеренную боль, поэтому вы можете находиться под седативным или легким наркозом, чтобы вам было комфортно.

ESWL может вызвать кровь в моче, кровоподтеки на спине или животе, кровотечение вокруг почек и других прилегающих органов и дискомфорт, когда осколки камня проходят через мочевыводящие пути.

Операция по удалению очень крупных камней в почках. Процедура, называемая чрескожной нефролитотомией (nef-row-lih-THOT-uh-me), включает хирургическое удаление камня в почках с помощью небольших телескопов и инструментов, вставленных через небольшой разрез в спине.

Во время операции вы получите общий наркоз и будете находиться в больнице в течение одного-двух дней, пока вы поправляетесь. Ваш врач может порекомендовать эту операцию, если ESWL был неудачным.

Используя прицел для удаления камней. Чтобы удалить меньший камень в мочеточнике или почке, ваш врач может передать тонкую освещенную трубку (уретероскоп) с камерой через мочеиспускательный канал и мочевой пузырь в мочеточник.

Как только камень найден, специальные инструменты могут вырвать камень или разбить его на куски, которые попадут в вашу мочу. Ваш врач может затем поместить небольшую трубку (стент) в мочеточник, чтобы уменьшить отек и ускорить заживление. Во время этой процедуры вам может понадобиться общая или местная анестезия.

Хирургия околощитовидной железы. Некоторые камни фосфата кальция вызваны гиперактивными паращитовидными железами, которые расположены по четырем углам щитовидной железы, чуть ниже яблока Адама. Когда эти железы производят слишком много гормона околощитовидной железы (гиперпаратиреоз), уровень кальция может стать слишком высоким, и в результате могут образоваться камни в почках.

Гиперпаратиреоз иногда возникает, когда в одной из ваших околощитовидных желез образуется небольшая доброкачественная опухоль, или у вас развивается другое состояние, в результате которого эти железы вырабатывают больше гормона околощитовидной железы. Удаление роста из железы останавливает образование камней в почках. Или ваш врач может порекомендовать лечение того состояния, которое приводит к тому, что ваша паращитовидная железа перепроизводит гормон.

[kkstarratings]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

قبول المرضي خلال الکورونا