Приложение хирургии в Иране

Appendix surgery in Iran

Приложение хирургии в Иране

Приложение представляет собой маленькое червеобразное строение, прикрепленное к слепой кишке, началу толстой кишки, в нижней правой части живота. В течение первых нескольких лет жизни аппендикс функционирует как часть иммунной системы, но после этого он не выполняет никакой известной функции. Внезапное воспаление червеобразного отростка известно как аппендицит, и если вы в состоянии распознать его симптомы, вы можете предотвратить возникновение серьезных осложнений аппендицита.

 Наиболее серьезным осложнением аппендицита является инфекция слизистой оболочки брюшной полости (перитонит). Это может произойти, если ваш аппендикс разрывается (перфорирует) и содержимое кишечника и инфекционные организмы проникают в брюшную полость. Перитонит - неотложная медицинская помощь, требующая немедленного лечения аппендикса с помощью операции.

ЧТО ТАКОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ?

Аппендикс представляет собой узкую, маленькую, в форме пальца часть толстой кишки, которая обычно располагается вблизи слияния тонкой и толстой кишки (слепой кишки) в нижней правой части живота.

бесплатная онлайн консультация

Что вызывает аппендицит?

Аппендицит - это внезапное воспаление червеобразного отростка. Хотя приложение, кажется, не служит какой-либо цели, но если его не лечить, оно может лопнуть или вызвать инфекцию. В первую очередь это происходит, когда внутренняя часть аппендикса наполняется чем-то вроде слизи, бактерий, инородных материалов, паразитов или твердого стула.

 Это вызывает отек в аппендиксе, после чего приводит к раздражению и воспалению. Приложение может перфорировать, позволяя стулу, слизи и другим веществам просачиваться и проникать внутрь живота, вызывая локализованный абсцесс или генерализованную инфекцию живота (перитонит).

Blinddarm-01.jpg

 

  

 

Хирурги выполняют лапароскопическую аппендэктомию.

В общих чертах, процедура открытой аппендэктомии:

Антибиотики назначаются немедленно, если наблюдаются признаки фактического сепсиса (при аппендиците, сепсис и бактериемия обычно возникают только в какой-то момент после разрыва, после того, как начался перитонит), или если есть обоснованное подозрение, что аппендикс разорвался (например, при визуализации) или если есть подозрение на возникновение перитонита, который приведет к полному сепсису, если его не лечить быстро; в противном случае, перед началом операции назначается одна доза профилактических внутривенных антибиотиков.

Вызывается общая анестезия с эндотрахеальной интубацией и полным расслаблением мышц, и пациент находится на спине.
Живот подготовлен и драпирован и осмотрен под наркозом.

Если масса присутствует, надрез делается над массой. В противном случае, надрез делается над точкой Макберни (одна треть пути от передней верхней подвздошной ости до пупка), которая представляет собой наиболее распространенную позицию основания аппендикса.

Различные слои брюшной стенки открыты. Чтобы сохранить целостность брюшной стенки, наружный косой апоневроз расщепляется вдоль линии его волокон, как и внутренняя косая мышца. Поскольку эти два бегут под прямым углом друг к другу, это уменьшает риск более поздней грыжи разреза

При входе в брюшину аппендикс идентифицируется, мобилизуется, а затем перевязывается и разделяется у основания.
Некоторые хирурги предпочитают закапывать культю аппендикса, переворачивая его так, чтобы он указывал на слепую кишку.
Каждый слой брюшной стенки затем закрывается по очереди.
Кожа может быть закрыта скобами или швами.
Рана одетая.
Пациент доставлен в палату восстановления.

Разрезы

Эти разрезы размещены для аппендэктомии:

Разрез Макберни, также известный как разрез железной сетки
Ланц разрез
Резерфорд Морисон разрез
Фельдшер разрез

Заживление ран - через десять дней после лапароскопической аппендэктомии

За последнее десятилетие результаты лапароскопической аппендэктомии были благоприятными по сравнению с результатами открытой аппендэктомии из-за уменьшения боли, меньшего числа послеоперационных осложнений, более короткой госпитализации, более ранней мобилизации, более раннего возвращения на работу и лучшего косметического лечения. Однако, несмотря на эти преимущества, все еще предпринимаются усилия для уменьшения разреза живота и видимых рубцов после лапароскопии.

Недавние исследования привели к разработке транслюминальной эндоскопической хирургии с естественным отверстием (NOTES). Тем не менее, прежде чем принимать более широкое клиническое применение NOTES, необходимо преодолеть многочисленные трудности, включая такие осложнения, как вскрытие полых внутренних органов, неудачные швы, отсутствие полностью разработанных инструментов и необходимость надежного анализа затрат и выгод.

Многие хирурги пытались уменьшить заболеваемость послеоперационной операции и улучшить косметические результаты при лапароскопической аппендэктомии, используя меньшее и меньшее количество отверстий. Kollmar et al. описал движущиеся лапароскопические разрезы, чтобы скрыть их в естественных камуфляжах, таких как надлобковая линия роста волос, чтобы улучшить косметику.

Кроме того, сообщения в литературе указывают на то, что минилапароскопическая аппендэктомия с использованием инструментов длиной 2–3 мм или даже меньшего размера вместе с одним 12-миллиметровым отверстием уменьшает боль и улучшает косметику. Совсем недавно исследования Ates et al. и Roberts et al. описали варианты однопортовой лапароскопической аппендэктомии на основе интракорпорального слинга с хорошими клиническими результатами.

Кроме того, усиливается тенденция к однооперационной лапароскопической хирургии (SILS) с использованием специального многопортового пупочного троакара. С SILS, более обычный взгляд на область хирургии виден по сравнению с Примечания .

 Оборудование, используемое для SILS, знакомо хирургам, уже проводящим лапароскопическую хирургию. Что наиболее важно, легко преобразовать SILS в обычную лапароскопию, добавив несколько троакаров; это преобразование в обычную лапароскопию называется «спасение порта». Показано, что SILS осуществим, достаточно безопасен и косметически выгоден по сравнению со стандартной лапароскопией.

 Тем не менее, эта более новая методика включает в себя специализированные инструменты и ее сложнее освоить из-за потери триангуляции, столкновения инструментов, пересечения инструментов (перекрестная триангуляция) и недостаточной маневренности.

Кроме того, существует дополнительная проблема снижения подверженности и дополнительного финансового бремени закупки специальных сочленяющих или изогнутых коаксиальных инструментов. SILS все еще развивается, успешно используется во многих центрах, но есть некоторый путь, прежде чем он станет мейнстримом. Это ограничивает его широкое использование, особенно в сельских или периферийных центрах с ограниченными ресурсами.

беременность

Если у беременной женщины развивается аппендицит, обычно выполняется аппендэктомия, которая не должна причинять вред плоду. Риск преждевременных родов составляет около 10%. Риск смерти плода в периоперационном периоде после аппендэктомии при раннем остром аппендиците составляет от 3 до 5%. Риск гибели плода составляет 20% при перфорированном аппендиците.

 

 

восстановление

Рубцы и ушибы через 2 дня после операции

Шрам через 10 дней после операции

Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что среднее время пребывания в стационаре для пациентов с аппендицитом в США составляло 1,8 дня. Для пациентов с перфорированным (разрывным) аппендиксом средняя продолжительность пребывания составила 5,2 дня.

Время восстановления после операции варьируется от человека к человеку. Некоторым требуется до трех недель, прежде чем они станут полностью активными; для других это может быть вопросом нескольких дней. В случае лапароскопической операции у пациента имеются три скрепленных шрама длиной около 2,5 см между пупком и лобковой линией волос. При выполнении открытой аппендэктомии у пациента имеется рубец размером 2–3,5 дюйма (5–7,5 см), который первоначально будет сильно ушиблен.


[kkstarratings]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

قبول المرضي خلال الکورونا