Пересадка почки в Иране

kidneys transplant cost in iran2019

Пересадка почки в Иране

Пересадка почки - это передача здоровой почки от одного человека в организм человека, у которого функция почек практически отсутствует или отсутствует.

Основная роль почек состоит в том, чтобы отфильтровывать отходы из крови и преобразовывать их в крошечные. Если почки теряют эту способность, могут накапливаться продукты жизнедеятельности, которые потенциально опасны для жизни.

Эта потеря функции почек, известная как терминальная стадия хронического заболевания почек или почечная недостаточность, является наиболее распространенной причиной необходимости трансплантации почки.

Можно частично копировать функции почек, используя процедуру фильтрации крови, известную как диализ. Тем не менее, это может быть неудобно и отнимает много времени, поэтому пересадка почки является подходящим методом лечения почечной недостаточности.

Программа трансплантации живой почки в Иране развивалась в течение последних 20 лет и в настоящее время является одной из крупнейших программ в мире.

Трансплантация от пожертвования умершего, когда для определения смерти используются неврологические критерии, возможна с 2000 года, после того как парламент Ирана принял закон, касающийся трансплантации.

[По оценкам, во всем мире хроническое заболевание почек связано примерно с 735 000 смертей ежегодно.

В настоящее время в Иране проведено около 40000 трансплантаций почек.

Приблизительно 60% операций по пересадке почек в Иране происходит от людей со смертью мозга и других выживших. Это привело к увеличению количества пересадок почек в Иране.

Приблизительно 85% из тех, кто проводит трансплантацию почек, через 3 года также работают над почками, что свидетельствует о хороших успехах в этой области.

пересадка почки в Иране для иностранцев

Трансплантационный туризм является одним из основных неприемлемых аспектов медицинского туризма, предполагающим поездки в другую страну для получения аллотрансплантата. Нехватка органов в более богатых странах убедила пациентов исключить списки ожидания органов и поездки в другие страны для получения органов, особенно почек. С другой стороны, во многих странах нет программы трансплантации, и гемодиализ дорог.

Следовательно, пациентам с терминальной болезнью почек, возможно, придется путешествовать, чтобы получить аллотрансплантат почки ради своей жизни. В Иране с 1988 года была принята легальная компенсационная и регулируемая программа по пересадке почки живого неродственного донора, в которой получатели сопоставляются с живыми неродственными донорами через Фонд почек Ирана, а получатели получают компенсацию от правительства и получателя.

 В этой модели были приняты правила по предотвращению трансплантационного туризма: иностранцам не разрешалось получать почку от иранских доноров или жертвовать почку иранским пациентам; однако, они могут быть пересажены от доноров своей национальности после полной медицинской проверки с разрешения Министерства здравоохранения. Сначала это рассматривалось как гуманитарная помощь пациентам стран, в которых нет программы трансплантации и ограниченного и низкого качества диализа.

 Тем не менее, политика «трансплантации иностранного гражданства» постепенно установила место, где жители многих стран, где трансплантация донора, не связанного с проживанием, была незаконной, могли доставлять своих доноров и пересаживать их, главным образом, в частные больницы, с высокими стимулами для групп по трансплантации.

К июню 2014 года Министерством здравоохранения было разрешено шестьсот восемь операций по пересадке почек иностранным гражданам для граждан 17 стран. В этом обзоре мы рассмотрим негативные аспекты пересадки для иностранных граждан в Иране и причины, которые изменили «путешествие для пересадки» на «трансплантационный туризм» в нашей стране и, наконец, побудили нас прекратить программу после более чем 10 лет.

У кого может быть пересадка почки?

Большинство людей, которым необходима пересадка почки, могут сделать это независимо от их возраста, если:

они достаточно хороши, чтобы противостоять последствиям операции

трансплантат имеет относительно хорошие шансы на успех

человек готов соблюдать рекомендуемые методы лечения, необходимые после пересадки, такие как прием иммунодепрессантов и посещение регулярных наблюдений

Донорство в Иране

В отличие от многих других видов донорства органов, можно пожертвовать почку, пока вы живы, потому что вам нужна только 1 почка, чтобы выжить. Это известно как живое пожертвование.

Люди, которые хотят, чтобы их считали донором почек, проходят тщательное тестирование, чтобы убедиться, что они являются подходящим донором и подходят для операции, необходимой для удаления почки.

В идеале, живые пожертвования будут поступать от близкого родственника, потому что они с большей вероятностью будут иметь тот же тип ткани и группу крови, что и реципиент, что снижает риск отторжения почкой организмом.

Донорство почек также возможно от людей, которые недавно умерли. Это известно как пожертвование почки умершего. Однако этот тип донорства почек имеет немного меньшие шансы на долгосрочный успех.

Процедура пересадки почки в Иране

Если вы получаете почку от живого донора, это будет тщательно спланированная операция.

Если вы ожидаете почку умершего донора, центр трансплантации свяжется с вами, когда появится подходящая почка. Это может произойти в любое время дня или ночи. Персонал центра проверит, что у вас нет новых медицинских проблем, и попросит вас пойти в центр, где будут проведены финальные проверки, чтобы убедиться, что трансплантация будет проведена.

Затем вам сделают операцию, чтобы вставить новую почку и соединить ее с кровеносными сосудами и мочевым пузырем. Новая почка будет размещена в нижней части живота (животика). Ваши собственные почки обычно остаются на месте.

Трансплантация почки является основной хирургической процедурой с широким спектром потенциальных рисков. В краткосрочной перспективе эти риски включают сгустки крови и инфекции. Долгосрочные проблемы, которые включают диабет и повышенный риск инфекций, обычно связаны с приемом лекарств, которые необходимо принимать, чтобы уменьшить вероятность отторжения.

Из-за риска дальнейших проблем людям, у которых была пересадка почки, требуются регулярные осмотры на всю оставшуюся жизнь.

Жизнь с пересадкой почки

Ведение здорового образа жизни после пересадки почки значительно снижает риск осложнений.

Поэтому рекомендуется, чтобы вы:

Бросить курить, если вы курите

Соблюдайте здоровую диету

Похудеть, если у вас избыточный вес или ожирение

Примите меры, чтобы снизить риск развития инфекций.

 

[kkstarratings]

4 Comments

  1. Отабек says:

    Здравствуйте меня зовут Отабек, проживаю в Узбекистане город Самарканд, мне 20 лет, рост 190 см, вес 76 кг, группа крови 3.
    Могу стать донором почки за вознаграждения…
    Состояния здоровья отличная, никаких жалоб нет. Курью редко, по праздникам не много употребляю спиртные напитки.
    Мне нужны деньги не для того чтобы закрыть ипотеку или погасить долги, а для того чтобы сделать операцию очень близкого человека.
    Надеюсь вы сможете мне помочь…
    Спасибо за внимание, буду ждать вашего ответа.

  2. Шахзод says:

    ЗДРАВСТВУЙ ОТАБЕК.ОТПРАВЬ НОМЕР ТЕЛЕФОН, ЧТОБ МОГЛИ СВЯЗАТЬСЯ С ТОБОЙ .

  3. Козим says:

    Стану доннором

  4. Козим says:

    Стану донором

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

قبول المرضي خلال الکورونا