Лечение рака кости в Иране

Bone cancer treatment in Iran

Лечение рака кости Иран

Лечение и хирургия рака кости в Иране осуществляется иранскими онкологами, имеющими международные стипендии и международную сертификацию Совета.
Рак кости - это редкий рак, который начинается в кости. Рак кости может начаться с любой кости в организме, но чаще всего он поражает длинные кости рук и ног.

Существует несколько видов рака костей. Некоторые виды рака костей встречаются в основном у детей, в то время как другие поражают в основном взрослые.

Термин «рак кости» не включает рак, который начинается в других частях тела и распространяется (метастазирует) в кость. Вместо этого, те раки названы в честь того, с чего они начались, например, рак молочной железы, который метастазировал в кости.

Рак кости также не включает раковые клетки крови, такие как множественная миелома и лейкемия, которые начинаются в костном мозге - желеобразном материале внутри кости, где образуются клетки крови.

симптомы:

Рак кости - это редкий рак, который начинается в кости. Рак кости может начаться с любой кости в организме, но чаще всего он поражает длинные кости рук и ног.

Существует несколько видов рака костей. Некоторые виды рака костей встречаются в основном у детей, в то время как другие поражают в основном взрослые.

Термин «рак кости» не включает рак, который начинается в других частях тела и распространяется (метастазирует) в кость. Вместо этого, те раки названы в честь того, с чего они начались, например, рак молочной железы, который метастазировал в кости.

Рак кости также не включает раковые клетки крови, такие как множественная миелома и лейкемия, которые начинаются в костном мозге - желеобразном материале внутри кости, где образуются клетки крови.

причины

Не ясно, что является причиной большинства видов рака костей. Врачи знают, что рак кости начинается как ошибка в ДНК клетки. Ошибка говорит клетке расти и делиться неконтролируемым образом. Эти клетки продолжают жить, а не умирать в установленное время. Накапливающиеся мутированные клетки образуют массу (опухоль), которая может проникать в близлежащие структуры или распространяться на другие области тела.

Факторы риска

Не ясно, что вызывает рак кости, но врачи обнаружили, что определенные факторы связаны с повышенным риском, в том числе:

Наследственные генетические синдромы. Некоторые редкие генетические синдромы, передаваемые через семьи, увеличивают риск развития рака костей, включая синдром Ли-Фраумени и наследственную ретинобластому.
Болезнь Педжета костей. Это предраковое состояние, которое поражает пожилых людей, увеличивает риск развития рака костей.
Лучевая терапия при раке. Воздействие больших доз радиации, таких как те, которые вводят во время лучевой терапии от рака, увеличивает риск развития рака костей в будущем.

профилактика
 
Они включают:

Возраст:

Большинство первичных раковых заболеваний костей встречаются у подростков.

Предыдущее лечение рака:

Ваш риск может быть немного выше, если вы получили высокие дозы радиотерапии в области кости.

Болезнь Педжета:

 Если у вас есть это длительное заболевание костей, ваш риск может возрасти.

Генетические условия:

Большинство первичных раковых заболеваний костей не передаются по наследству или передаются в семьях. Но определенные генетические условия могут увеличить ваш риск.

Доброкачественная опухоль кости:

Если у вас доброкачественная или незлокачественная опухоль кости, у вас может быть более высокий риск развития первичного рака кости. Например, остеохондрома или хондрома.

Сколько стоит лечение рака кости в Иране?

Стоимость варьируется в зависимости от того, какие лекарства используются, сколько дается раундов и других факторов, специфичных для каждого пациента.
Стоимость лечения рака кости в Иране начинается с 3800 долларов.



bone cancer treatment in iran m

Типы рака костей

Bone tumor treatment in iran

Рак костей подразделяется на отдельные типы в зависимости от типа клетки, где рак начался. Наиболее распространенные виды рака костей включают в себя:

Остеосаркома.

Остеосаркома начинается в костных клетках. Остеосаркома чаще всего встречается у детей и молодых людей.

Хондросаркома.

 Хондросаркома начинается в хрящевых клетках, которые обычно находятся на концах костей. Хондросаркома чаще всего поражает пожилых людей.

Саркома Юинга.

Неясно, где в кости начинается саркома Юинга. Считается, что саркома Юинга может начаться в нервной ткани в кости. Саркома Юинга чаще всего встречается у детей и молодых людей.

Тип лечения рака костей

Хирургия

Хирургия является очень важной частью лечения и используется для удаления опухоли из кости.

Там были значительные улучшения в хирургическом лечении рака костей. В прошлом часто приходилось удалять (ампутировать) конечность при обнаружении рака. Но теперь, как правило, можно просто удалить пораженную часть кости и заменить ее специально разработанным металлическим фитингом (эндопротез) или костью из другой части тела (костный трансплантат). Если рак поражает кость в суставе или рядом с ним, весь сустав часто можно заменить искусственным.

Эти операции, которые называются операциями по спасению конечностей, позволили многим людям избежать ампутации. Интенсивная реабилитационная терапия может потребоваться после операции по спасению конечностей, чтобы сделать пораженную руку или ногу полностью работоспособными. К сожалению, не всегда возможно избежать ампутации. Иногда может потребоваться ампутация, чтобы убедиться, что рак полностью удален. Это также может быть необходимо, если ваша подвижность будет лучше после ампутации, чем при хирургии с сохранением конечностей.

Тип операции у вас будет зависеть от ряда факторов. Ваш хирург подробно обсудит с вами различные типы операций, прежде чем будет принято какое-либо решение относительно вашего лечения.

Операция, если рак кости распространился на легкие

Если рак костей распространяется на легкие, все еще возможно вылечить его с помощью операции по удалению пораженной части легкого. Эта операция называется торакотомией. Это не должно влиять на ваше дыхание, так как все еще возможно дышать правильно, если часть легкого или даже целое легкое удалена.

Принимая решение о том, возможен ли этот тип операции, хирург учитывает несколько факторов, в том числе тип первичного рака кости, количество вторичных раков в легких, их размеры и место в легких. Они также будут учитывать ваш возраст и общее состояние здоровья, так как это важная операция. Иногда курс химиотерапии дается в первую очередь. Это может помочь уменьшить вторичный рак и может сделать возможным проведение операции.

Другие методы лечения, если операция невозможна

Иногда невозможно удалить опухоль кости с помощью хирургического вмешательства. Скорее всего, это произойдет, если опухоль находится в кости глубоко внутри тела, такой как таз, или в кости, которую нельзя легко удалить без серьезной инвалидности, например, в кости в позвоночнике. В этих ситуациях вместо этого будут использоваться другие методы лечения, такие как химиотерапия или лучевая терапия.

химиотерапия

Химиотерапия является важной частью лечения большинства остеосарком, сарком веретенообразных клеток и сарком Юинга.

Химиотерапия обычно проводится до операции или лучевой терапии. Когда дано перед операцией, это может уменьшить опухоль и облегчить удаление. Это также может уменьшить такие симптомы, как боль и уменьшить вероятность распространения рака.

Если у вас остеосаркома или саркома Юинга, у вас также будет химиотерапия после операции или лучевой терапии. Это должно уничтожить любые оставшиеся раковые клетки, которые могли распространиться на другие части тела. Это объясняется тем, что могут присутствовать небольшие количества рака, особенно в легких, которые слишком малы, чтобы их можно было обнаружить при сканировании.

Центральная линия -

химиотерапевтические препараты обычно вводят инъекцией в вену (внутривенно). Иногда, чтобы облегчить это и избежать частых инъекций, в вену на груди может быть вставлена ​​тонкая пластиковая трубка, называемая центральной линией. Линия вводится под общим или местным наркозом.

Периферически вставленная центральная катетерная линия (линия PICC) - вместо центральной линии трубка может быть введена в вену в изгибе вашей руки. Это известно как линия PICC (периферически вставленная центральная линия катетера).

Имплантируемый порт -

также можно использовать трубку с инъекционным отверстием прямо под кожей. Это известно как имплантируемый порт.

Химиотерапия обычно проводится в виде серии сеансов лечения. Каждый сеанс обычно длится несколько дней и сопровождается периодом отдыха. Сеанс химиотерапии и период отдыха известен как цикл лечения. Серия циклов составляет курс лечения. Количество ваших циклов будет зависеть от типа рака кости и от того, насколько хорошо он реагирует на лекарства.

Химиотерапия обычно означает провести несколько дней в больнице. Иногда это может быть дано вам как амбулаторное. В этой ситуации он постоянно подается в вену через центральную линию или линию PICC. Доза контролируется небольшим переносным насосом.

бесплатная онлайн консультация

Радиационная терапия

Лучевая терапия использует мощные пучки энергии, чтобы убить раковые клетки. Во время лучевой терапии пациенты лежат на столе, в то время как линейный ускоритель движется вокруг вас и направляет лучи энергии в точные точки на теле. В Больнице сверхспециальности Дхарамшила Нараяна мы располагаем самой передовой радиационной технологией VMAT для лечения больных раком.

Предоперационная лучевая терапия может использоваться, чтобы уменьшить рак кости, чтобы увеличить вероятность того, что хирургический онколог может удалить весь рак с помощью операции. В этой ситуации лучевая терапия может сочетаться с химиотерапией.

Лучевая терапия может также использоваться у людей с раком кости, который нельзя удалить хирургическим путем. Это может также использоваться после операции, чтобы убить любые раковые клетки, которые могут остаться позади. Для людей с запущенным раком кости лучевая терапия может помочь контролировать признаки и симптомы, такие как боль.

лечение рака костей Иран

подготовка к лечению в иране

Если у вас есть какие-либо признаки и симптомы, которые вас беспокоят, начните с встречи с вашим семейным врачом или врачом общей практики. Если ваш врач подозревает, что у вас рак кости, вас могут направить к специалисту. Рак кости часто лечится командой специалистов, которая может включать в себя:

Хирурги-ортопеды, специализирующиеся на оперировании раком, поражающим кости (онколог-ортопед)

Врачи, которые специализируются на лечении рака химиотерапией или другими системными препаратами (онкологи)

Врачи, которые используют радиацию для лечения рака (радиационные онкологи)

Врачи, которые анализируют ткани для диагностики определенного типа рака (патологи)

Специалисты по реабилитации, которые могут помочь вам восстановиться после операции

Как приготовиться

Назначения могут быть краткими, и, поскольку зачастую есть много оснований для покрытия, это хорошая идея, чтобы быть хорошо подготовленными. Пробовать:

Знайте о любых ограничениях предварительной записи. В то время, когда вы записываетесь на прием, обязательно спросите, нужно ли вам что-то делать заранее, например, ограничить свою диету.

Запишите любые симптомы, с которыми вы столкнулись, включая те, которые могут показаться не связанными с причиной, по которой вы запланировали встречу.
Запишите ключевую личную информацию, включая любые серьезные стрессы или недавние изменения в жизни.

Составьте список всех лекарств, витаминов или добавок, которые вы принимаете.
Подумайте о том, чтобы взять с собой члена семьи или друга. Иногда бывает сложно запомнить всю информацию, предоставленную во время встречи. Кто-то, кто сопровождает вас, может вспомнить то, что вы пропустили или забыли.

Вопросы задавать

Время, проведенное с врачом, ограничено, поэтому составление списка вопросов поможет вам максимально использовать время вместе. Перечислите свои вопросы от самых важных до наименее важных, если время истекает. В отношении рака кости, некоторые основные вопросы, которые следует задать своему врачу, включают:

Какой тип рака костей у меня?
Какая стадия рака кости?
Какова степень моего рака костей?
Будут ли мне нужны дополнительные тесты?
Какие варианты лечения моего рака костей?
Каковы шансы, что лечение вылечит мой рак кости?
Каковы побочные эффекты и риски каждого варианта лечения?
Из-за лечения я не смогу иметь детей?
У меня есть другие проблемы со здоровьем. Как лечение рака повлияет на другие мои состояния?
Есть ли какое-нибудь лечение, которое вы считаете лучшим для меня?
Что бы вы посоветовали другу или члену семьи в моей ситуации?
Должен ли я обратиться к специалисту? Сколько это будет стоить и покроет ли это моя страховка?
Если мне нужно второе мнение, можете ли вы порекомендовать специалиста?
Есть ли брошюры или другие печатные материалы, которые я могу взять с собой? Какие сайты вы рекомендуете?
В дополнение к вопросам, которые вы готовы задать своему врачу, не стесняйтесь задавать другие вопросы во время вашего визита.

Чего ожидать от врача?

Ваш доктор, вероятно, задаст вам ряд вопросов. Готовность ответить на них может дать больше времени для обсуждения других вопросов, на которые вы хотите ответить. Ваш доктор может спросить:

Когда вы впервые начали испытывать симптомы?
Ваши симптомы были постоянными или случайными?
Насколько серьезны ваши симптомы?
Что, если что-нибудь, кажется, улучшает ваши симптомы?
Что может ухудшить ваши симптомы?

восстановление

Продолжительность и сложность вашего выздоровления будет зависеть от типа опухоли, а также от того, какой тип процедуры был выполнен.

Когда лечение закончено, ваш врач может заказать дополнительные рентгеновские и другие исследования, чтобы подтвердить, что опухоль действительно исчезла.

После лечения вы будете продолжать посещать своего врача для регулярных посещений и анализов каждые несколько месяцев. Даже если опухоль исчезла, важно следить за своим телом на наличие признаков рецидива. Опухоли, которые возвращаются, могут представлять серьезные проблемы, поэтому важно обнаружить их рано.




[kkstarratings]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Consultation