Внутриматочная инсеминация в Иране

iui process in iran

Процесс IUI в Иране

Лечение бесплодия при внутриматочной инсеминации называется процессом помещения сперматозоидов в матку. Это процесс отделения и очистки сперматозоидов для удаления мертвых, неподвижных и токсичных сперматозоидов, из которых извлекаются только здоровые и быстрые сперматозоиды, которые имеют более высокие шансы оплодотворения яйцеклетки, находящейся внутри. Подготовленная сперма помещается в матку женщины, пока она овулирует. Это делается с помощью катетера. Лечение бесплодия IUI очень просто по сравнению с оплодотворением IVF-invitro, так как в IUI процесс похож на естественный процесс.

Тесты на плодородие перед IUI

Перед проведением IUI необходимо оценить фертильность вас и вашего партнера, чтобы выяснить, почему у вас возникают трудности с зачатием, и выяснить, подходит ли вам IUI.

Чтобы у женщины был ВМС, ее фаллопиевы трубы (трубы, соединяющие яичники с маткой) должны быть открытыми и здоровыми.

Вам и вашему партнеру обычно не предлагают IUI, если у вас есть:

необъяснимое бесплодие

низкое количество сперматозоидов или сперма низкого качества

мягкий эндометриоз

Это потому, что есть некоторые свидетельства того, что это не увеличит ваши шансы забеременеть в этих обстоятельствах по сравнению с естественными попытками.

бесплатная онлайн консультация

Как осуществляется процесс внутриматочной инсеминации (ВМИ)?

Внутриматочная инсеминация (ВМИ) - тип искусственного оплодотворения - представляет собой процедуру лечения бесплодия. Сперма, которая была вымыта и сконцентрирована, помещается прямо в вашу матку в то время, когда ваш яичник выпускает одно или несколько яйцеклеток для оплодотворения. Более старые виды искусственного оплодотворения помещают сперму во влагалище. Хотя это было проще, это было не так успешно, как нынешняя процедура.

Ожидаемым результатом внутриматочной инсеминации является сперма, попадающая в маточную трубу и оплодотворяющая яйцеклетку, что приводит к нормальной беременности. В зависимости от причин бесплодия, IUI может быть скоординирован с вашим нормальным циклом или лекарствами от бесплодия.

Почему мы используем процедуру iui?

Способность пары забеременеть зависит от множества различных факторов. Внутриматочная инсеминация чаще всего используется в парах, которые имеют:

Донорская сперма. Для женщин, которым необходимо использовать донорскую сперму, чтобы забеременеть, IUI чаще всего используется для достижения беременности. Замороженные образцы донорской спермы получают из сертифицированных лабораторий и размораживают перед процедурой IUI.
Необъяснимое бесплодие. IUI часто проводится в качестве первого лечения необъяснимого бесплодия наряду с лекарствами, вызывающими овуляцию.
Бесплодие, связанное с эндометриозом. Как необъяснимое бесплодие, комбинация лекарств, чтобы получить лучшее яйцо и IUI - первое лечение.

Легкое мужское фактор бесплодия (бесплодие). Анализ спермы вашего партнера, один из первых этапов медицинской оценки бесплодия, может показать концентрацию сперматозоидов ниже средней, слабое движение (подвижность) сперматозоидов или отклонения в размере и форме сперматозоидов (морфология). IUI может преодолеть некоторые из этих проблем, потому что подготовка спермы к процедуре помогает отделить очень подвижную, нормальную сперму от более низкого качества. Это работает лучше всего, если сперма имеет только одну аномалию, такую ​​как только проблема с подвижностью.

Цервикальный фактор бесплодия. Ваша шейка матки находится на нижнем конце матки и обеспечивает отверстие между влагалищем и маткой. Предполагается, что слизь, вырабатываемая шейкой матки во время овуляции, обеспечивает идеальную среду для прохождения сперматозоидов из влагалища в маточные трубы. Однако, если цервикальная слизь слишком густая, это может помешать путешествию сперматозоидов. IUI обходит шейку матки, откладывая сперму непосредственно в вашу матку и увеличивая количество сперматозоидов, доступных для встречи с ожидающим яйцеклеткой.

Аллергия на сперму. В редких случаях у женщин возникает аллергия на белки в сперме их партнеров, поэтому эякуляция во влагалище вызывает покраснение, жжение и отечность в местах контакта спермы с кожей. Презерватив может защитить вас от симптомов, но он также предотвращает беременность. Если ваша чувствительность серьезная, IUI может быть эффективным, так как многие белки спермы удаляются до того, как будет вставлена ​​сперма.

IUI риски лечения

Внутриматочная инсеминация является относительно простой и безопасной процедурой, и риск серьезных осложнений низок. Риски включают в себя:

Инфекция. Исследования показывают, что менее 1 процента женщин испытывают инфекцию в результате этой процедуры.
Зрительные. Иногда процесс помещения катетера в матку может вызвать небольшое количество вагинальных кровотечений. Это обычно не влияет на вероятность беременности.
Многоплодная беременность Сам по себе IUI не связан с повышенным риском многоплодной беременности - двойней, тройни или более. Однако при координации с препаратами, вызывающими овуляцию, риск многоплодной беременности значительно возрастает. Многоплодная беременность имеет более высокий риск, чем одиночная, включая ранние роды и низкий вес при рождении.

Процедура IUI в Иране шаг за шагом

1. Стимулировать рост яиц:

 Женщина начинает принимать пероральные или инъекционные лекарства, чтобы стимулировать рост и созревание ее яиц. Инъекции делают только под кожей (подкожно) и рекомендуют в области тела с жиром, например, в животе или верхней части бедра. Пероральные препараты принимаются в течение 5 дней, а инъекционные препараты обычно принимаются в течение 8-12 дней в зависимости от реакции яичников.

Ультразвук и мониторинг крови. Во время приема инъекционных препаратов каждые 2-3 дня необходимо проводить кратковременное ультразвуковое обследование, чтобы контролировать развитие яичников и яйцеклеток. Также проводятся анализы крови для оценки уровня гормонов, связанных с ростом яйцеклетки и функцией яичников. Посредством этого тестирования и мониторинга мы гарантируем, что все благополучно продвигается.

2. Овуляция индуцированная:

Как только появляется «спелое» яйцо, пациент получает «спусковой крючок», который вызывает овуляцию в течение примерно 36 часов. Выстрел делается медсестрой в клинике или самостоятельно. Обработанный образец спермы: Партнер-мужчина предоставляет образец спермы или образец донорской спермы оттаивают, а затем обрабатывают в лаборатории. Во время приготовления образец спермы «промывают», чтобы удалить мусор, неподвижную сперму и вещества в сперме, которые могут вызвать сильные спазмы, и сперматозоиды сильно концентрируются в небольшом объеме.

3. Процедура осеменения:

Так же, как и при обычном осмотре таза, женщина лежит на экзаменационном столе. Образец спермы вводится в матку через тонкий, длинный, гибкий катетер. Весь процесс практически безболезненный и занимает несколько секунд. Вскоре после процедуры не повлияет на вероятность беременности. В некоторых случаях осеменение рекомендуется два дня подряд, но в большинстве случаев для каждого цикла требуется только одно своевременное осеменение.

4. Продолжение:

 Через неделю после овуляции уровень прогестерона часто проверяется. Для некоторых пациентов может быть предложена дополнительная гормональная поддержка (например, прогестерон), чтобы помочь подготовить слизистую оболочку матки к беременности. Поддержка прогестерона часто используется для женщин с повторным выкидышем.
Дополнительное тестирование: примерно через две недели после осеменения последующее исследование крови определяет, наступила ли беременность.

Ваши шансы на успех с IUI


Это зависит от множества разных вещей, в том числе:

причина бесплодия

возраст женщины

количество сперматозоидов у мужчин и качество сперматозоидов (использование свежих сперматозоидов приводит к более высоким показателям зачатия, чем использование замороженных сперматозоидов)
используются ли лекарства от бесплодия для стимуляции овуляции (это может увеличить ваши шансы на успех)
Здесь задействовано много разных факторов, поэтому лучше поговорить с вашей командой по рождаемости о ваших индивидуальных шансах на успех.

[kkstarratings]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

قبول المرضي خلال الکورونا