Хирургия стоматологического моста в Иране

dental crown

Хирургия стоматологического моста в Иране

Мост - это фиксированная зубная реставрация (фиксированный зубной протез), используемая для замены одного или нескольких отсутствующих зубов путем окончательного соединения искусственного зуба с соседними зубами или зубными имплантатами.

Определения

Фиксированный мост:

 Зубной протез, который окончательно прикреплен к естественным зубам и заменяет отсутствующие зубы.

абатмент:

 Зуб, который поддерживает и удерживает зубной протез. Понтик: искусственный зуб, который заменяет отсутствующий естественный зуб.

Стопорные:

 Компонент прикреплен к абатменту для удержания протеза. Слуги могут быть основными или второстепенными.

Единица измерения:

Понтики и опорные зубы называются единицами. Общее количество единиц в мосту равно количеству понтиков плюс количество опорных зубов.

Седло:

Зона на альвеолярном гребне, которая является беззубой, где должен быть восстановлен хотя бы один отсутствующий зуб.

Разъем:

Присоединяет понтик к фиксатору или двум фиксаторам вместе. Разъемы могут быть фиксированными или подвижными. Размах: длина альвеолярного отростка между естественными зубцами, где будет расположен мост.

абатмент:

Зуб или имплантат, который поддерживает и удерживает зубной протез.

Связанный смолой мост:

Зубные протезы, где понтика соединена с поверхностью естественных зубов, которые либо неподготовлены, либо минимально подготовлены.

бесплатная онлайн консультация

Преимущества и недостатки замены зубов

  Преимущества Недостатки Восстановление эстетики (особенно важно для передних беззубых участков) Потеря зубной ткани (зубная подготовка абатментов часто требует значительной зубной подготовки).

Функция восстановления (жевание, речь)

Повреждение пульпы (подготовка зуба открывает дентинные канальцы, обеспечивая связь между бактериями во рту и мякотью.

  Глубокие препараты могут привести к повреждению пульпы)
Окклюзионная стабильность (предотвращение наклона, дрейфа, вращения и чрезмерного прорезывания соседних / противоположных зубов) Вторичный кариес (вокруг краев короны, под обвислыми фиксирующими крыльями)
Предпочтение пациента

Преимущества мостов

Стоматологические мосты имеют несколько преимуществ. Обычно их можно выполнить всего за два стоматологических сеанса, вернуть зубу полноценную функцию жевания, не требовать периодического удаления для чистки, долгую продолжительность жизни и эстетически приятно.

Разрушения моста

Общие причины отказов мостов

Плохая гигиена полости рта:

Как и в случае любого фиксированного протеза, включая мосты, поддержание хорошей гигиены полости рта для предотвращения образования зубного налета вокруг моста является ключевым. Это обеспечит продолжительную работу. Исследование, в ходе которого изучалось состояние десен вокруг неподвижных мостов после 14-дневного - 6-месячного после введения, показало, что поверхности были более стойкими к образованию зубного налета, вызывая воспаление десен независимо от материала изготовления моста, в отличие от одиночных коронок, которые не показывали то же самое. эффект.

Механические сбои:

Эти отказы могут произойти из-за потери удержания моста из-за неправильной цементации, строительства или подготовки. Разрушение металлического покрытия или понтика также может привести к механическим повреждениям. Переломы в соединителях мостов на десневой стороне - обычное явление в большинстве цельнокерамических мостов.

Биологические сбои:

Это может произойти из-за кариеса в зубе (одна из самых распространенных причин повреждения коронки и моста) или из-за травмы пульпы. Проблемы с опорными зубами, такие как перелом зуба, вторичный кариес или пародонтоз, могут вызывать дискомфорт и давление на окружающие мягкие ткани, а также приводить к биологическому разрушению моста.

Эстетические неудачи:

 Это может произойти во время цементации и включать; несоответствие цвета, шероховатость краев или неправильный контур зуба. Эстетические сбои могут также возникать в течение определенного периода времени, в том числе из-за износа зубов, рецессии десны или дрейфа зубов.

Проблемы с опорными зубами:

Опорные зубы, пораженные вторичным кариесом, потерей жизнеспособности или заболеваниями пародонта, могут привести к разрушению моста.

Устные проявления разрушения моста

Неисправности моста приводят к клиническим осложнениям, и у пациентов могут быть: Боли в полости рта. Чувствительность, кровотечение и воспаление десен. Неприятный запах изо рта и вкуса.

Управление отказами моста

Лечение отказов мостов зависит от степени и типа отказов, и их можно предотвратить, составив с пациентом тщательный план лечения, а также регулярно подчеркивая важность поддержания очень хорошего уровня гигиены полости рта после того, как мост был установлен. Важность очистки под понтиком с помощью средств для чистки межзубных промежутков также должна быть усилена, так как контроль зубного налета вокруг фиксированных реставраций является более трудным.

Варианты управления включают в себя:

Держать мост под наблюдением
reviewRepairing
 замена или устранение неисправности

[kkstarratings]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

قبول المرضي خلال الکورونا