Хирургия носового полипа в Иране

nasal polyp surgery in iran

Хирургия носового полипа в Иране

Хирургия полипов носа Иран

Носовые полипы представляют собой каплевидные, неопухолевые образования на слизистой оболочке носовых ходов или пазух. Небольшие носовые полипы могут не вызвать проблем и остаться незамеченными. Большие полипы носа могут блокировать ваши носовые ходы или пазухи и вызывать затруднения дыхания, потерю обоняния, частые инфекции пазух и другие проблемы.

Хотя полипы носа могут повлиять на кого угодно, они чаще встречаются у взрослых, особенно с астмой, частыми синусовыми инфекциями и аллергией. У детей с муковисцидозом часто развиваются полипы носа.

Лекарства часто могут уменьшить размер полипов носа или устранить их, но иногда для их удаления требуется хирургическое вмешательство. Даже после успешного лечения носовые полипы часто возвращаются. Носовые полипы - это мягкие незлокачественные образования на слизистой оболочке носа или пазух. Они часто встречаются группами, как виноград на стебле.

Сколько стоит операция на носовой полипе в Иране?

Стоимость операции на носовой полипе в Иране начинается от 500 долларов.

бесплатная онлайн консультация

причины

Ученые пока не до конца понимают, что вызывает полипы носа. Не ясно, почему у некоторых людей развивается хроническое воспаление или почему продолжающееся воспаление вызывает образование полипов у одних людей, а не у других. Воспаление происходит в слизистой оболочке носа и пазух, вырабатывающих жидкость. Есть некоторые свидетельства того, что у людей, у которых развиваются полипы, реакция иммунной системы и химические маркеры в их слизистых оболочках различны, чем у тех, у кого полипы не развиваются.

Носовые полипы могут образовываться в любом возрасте, но они чаще всего встречаются у молодых людей и людей среднего возраста. Носовые полипы могут образовываться где угодно в ваших пазухах или носовых проходах, но чаще всего они появляются в области, где пазухи около ваших глаз, носа и скул все истекают через извилистые проходы в ваш нос (остиомеатальный комплекс).

Симптомы полипов носа

Носовые полипы связаны с хроническим воспалением слизистой оболочки носовых ходов и пазух (хронический синусит). Если у вас есть несколько полипов или больших полипов, они могут затруднить носовые ходы и пазухи. В результате этих условий в вашем носу и пазухах,

у вас могут возникнуть некоторые из следующих признаков и симптомов:

Насморк
Упорная духота
После носовых капель
Снижение или отсутствие обоняния
Потеря вкуса
Боль в лице или головная боль
Храп
Зуд вокруг глаз

Вы можете иметь небольшие полипы носа и не иметь никаких признаков или симптомов.


Когда обратиться к врачу:

Признаки и симптомы полипов носа похожи на многие другие состояния, включая простуду. Если ваше состояние продолжается более 10 дней, обратитесь к врачу.

 

До операции полипов носа в Иране

Бросьте курить и уменьшите вес, если у вас избыточный вес. (См. Здоровый образ жизни). Если вы знаете, что у вас проблемы с кровяным давлением, сердцем или легкими, попросите своего семейного врача проверить, что они находятся под контролем. Ознакомьтесь с рекомендациями больницы о приеме таблеток или заместительной гормональной терапии (ЗГТ). Проверьте, есть ли у вас родственник или друг, который может пойти с вами в больницу, отвезти вас домой и присматривать за вами в течение первых нескольких дней после операции. Сортируйте любые таблетки, лекарства, ингаляторы, которые вы используете. Храните их в оригинальных коробках и пакетах.

Возьми их с собой в больницу. В отделении вас могут проверить на наличие прошлых заболеваний и провести специальные тесты, чтобы убедиться, что вы хорошо подготовлены и можете провести операцию как можно более безопасно. Пожалуйста, сообщите врачам и медсестрам о любой аллергии на таблетки, лекарства или перевязочные материалы. Вам объяснят операцию и попросят заполнить форму согласия на операцию. В настоящее время во многих больницах действуют специальные приемные клиники, куда вы приходите за час или два, за несколько недель до операции для этих проверок. Если у вас простуда за неделю до поступления в больницу, пожалуйста, позвоните в отделение и сообщите об этом сестре отделения.

 Операция обычно откладывается, и вам будет дано время поправиться перед повторной отправкой. Перед операцией нужно будет справиться с простудой, потому что при анестезии простуда может превратиться в серьезную инфекцию в груди.

nasal polyp surgery

После операции по поводу полипа в Иране (в больнице)

Вам могут дать кислород из лицевой маски в течение нескольких часов, если в прошлом у вас были проблемы с грудью. После этой операции обычно возникает боль и дискомфорт в области носа. С упаковкой в ​​носу, вам придется дышать через рот. Это заставит ваш рот чувствовать себя сухим. Принимайте частые напитки, чтобы сохранить влажность. Вы можете обнаружить, что носовая упаковка заставит ваши глаза промокнуть или вызвать головную боль. Попросите обезболивающие, если боль плохо контролируется или усиливается. Общий наркоз может сделать вас медленным, неуклюжим и забывчивым на 24 часа.

Медсестры помогут вам со всем, что вам нужно, пока вы не сможете сделать что-то для себя. Не принимайте важных решений в течение этого времени. На следующий день, когда медсестры возьмут упаковку с вашего носа, будет небольшое кровотечение. Это обычно останавливается очень быстро. Шины обычно остаются на месте в течение двух недель. Вы, вероятно, сможете вернуться домой позже в тот же день. Медсестры проверит, что ваш нос удобен и не кровоточит.

Вам дадут немного крема для носа, капли в нос и советы о вдыхании паров. Перед тем, как покинуть палату, вам будет назначено посещение амбулаторно-поликлинической поликлиники ЛОР для обследования у хирурга. Результаты осмотра полипа будут готовы к тому времени. Медсестры сообщат вам о больничных записках, справках и т. Д.

После операции по поводу полипа в Иране (дома)

Принимайте две таблетки от боли каждые шесть часов, чтобы контролировать боль или дискомфорт в носу. Нос будет чувствовать себя заблокированным в течение 7-10 дней после операции, но постепенно улучшится. Не сморкайтесь через два дня после того, как вы вернетесь домой, а затем начните с того, что ОЧЕНЬ СМЕШНЫЕ. Начнем с того, что вы увидите пятно крови в вашем платке. В основном это будет старая кровь после операции, но может быть и небольшое кровотечение.

 Если возможно, постарайтесь не простудиться в первую неделю дома. Если вы простудились, вам следует обратиться к врачу общей практики за антибиотиками. Успокойся дома. Не делайте ничего слишком энергичного в течение первых нескольких дней, если это вызывает кровотечение из носа. Если вы обычно выполняете тяжелые физические упражнения, такие как силовые тренировки, бег трусцой, занятия спортом и т. Д., Вы будете достаточно здоровы, чтобы вернуться к этим занятиям примерно через две-три недели после операции.

Любое ранее, и есть риск, что у вас будет нос кровоточить. Избегайте дымной атмосферы, такой как пабы и клубы, потому что сигаретный дым будет раздражать внутреннюю часть носа. Не забудьте использовать крем, паровые ингаляции и капли в нос. Вы будете готовы к вождению, как только вы покинете больницу. Вы сможете вернуться на работу через неделю после операции. Избегайте плавания и дайвинга, пока вы не увидите хирурга в клинике.

 

[kkstarratings]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

قبول المرضي خلال الکورونا