Хирургия лобэктомии в Иране (легкие)

labectomy surgery in iran

Хирургия лобэктомии в Иране

Ваши легкие помогают вам дышать воздухом и снабжать ваше тело кислородом. Легкие действительно сделаны из долей. Когда одна из этих долей поражена, врач должен удалить их хирургическим путем. Хирург должен получить доступ к грудной полости после проведения осмотра, а затем они удаляют только пораженную часть или долю. Остальная часть ткани легкого остается нормальной. Это также можно сделать с помощью VATS, процедура менее инвазивна.

Что такое лобэктомия?

Лобэктомия - это операция по удалению одной из долей легких. Легкие имеют разделы, называемые долями. Правое легкое имеет 3 доли. Левое легкое имеет 2 доли. Лобэктомия может быть сделана, когда проблема обнаружена только в части легкого. Пораженная доля удаляется, а оставшаяся здоровая легочная ткань может работать как обычно.

Лобэктомия чаще всего проводится во время операции, называемой торакотомией. Во время этого типа операции грудная клетка открывается.

В большинстве случаев во время лобэктомии разрез (разрез) делается на уровне пораженной доли. Порез чаще всего делается на передней части грудной клетки под соском и оборачивается вокруг спины под лопаткой. Хирург получает доступ к грудной полости через открытые ребра для удаления доли.

В некоторых случаях для проведения лобэктомии используется торакоскопическая хирургия с использованием видео (VATS). Это менее инвазивная процедура. При таком типе хирургии вместо 1 большого разреза используется 3 или 4 небольших разреза. Крошечные инструменты вводятся в грудную полость. Один из инструментов называется торакоскопом. Это трубка со светом и крошечная камера, которая отправляет изображения на экран компьютера. Это показывает внутренние органы на экране. Маленькие инструменты используются через другие разрезы, чтобы сделать операцию.

бесплатная онлайн консультация

Зачем мне нужна лобэктомия?

Лобэктомия может быть сделана, когда проблема обнаружена в 1 доле. Дольку можно удалить, чтобы болезнь не распространилась на другие доли. Это может быть в случае туберкулеза или некоторых видов рака легких.

Заболевания грудной клетки и легких, которые можно лечить лобэктомией, включают:

Туберкулез (ТБ). Это постоянная (хроническая) бактериальная инфекция, которая часто поражает легкие.
Абсцесс легкого. Это область гноя, которая может образоваться в легких. Если абсцесс не проходит вместе с антибиотиками, возможно, его необходимо удалить.

Эмфизема. Это хроническое заболевание, вызванное разрушением эластических волокон в легких. Это затрудняет движение легких при дыхании.

Доброкачественная опухоль.

 Это рост, который не рак. Он может давить на крупные кровеносные сосуды и влиять на работу других органов.
Рак легких. Это тип рака, который может поражать основные дыхательные пути в легкие (бронхи), одну или несколько долей легких, плевральную подкладку или другие легочные ткани. Если его не лечить, он может распространиться на другие части тела.

Грибковая инфекция. Грибы могут расти в организме и вызывать инфекции.
У вашего лечащего врача могут быть другие причины посоветовать лобэктомию

Каковы риски лобэктомии?

Все процедуры имеют некоторые риски. Риски этой процедуры могут включать в себя:

Инфекция

Воздух в пространстве между покрытием легких (плевральное пространство), вызывающий коллапс легких (пневмоторакс)

Кровотечение

Трубоподобное отверстие между дыхательными путями (бронхами) и плевральным пространством, которое вызывает попадание воздуха или жидкости в грудную клетку (бронхоплевральный свищ)
Область гноя в грудной полости (эмпиема)
Жидкость в пространстве между легким и внутренней стенкой грудной клетки (плевральный выпот)

Ваши риски могут варьироваться в зависимости от вашего общего состояния здоровья и других факторов. Спросите своего поставщика медицинских услуг, какие риски наиболее распространены на вас. Поговорите с ним или с ней о любых проблемах, которые у вас есть.

Как мне подготовиться к лобэктомии?

Ваш лечащий врач объяснит вам процедуру. Задайте ему или ей любые вопросы, которые у вас есть. Подумайте о том, чтобы пригласить члена семьи или друга сделать заметки и убедиться, что на все ваши вопросы ответили. Вас могут попросить подписать форму согласия, которая дает разрешение на проведение процедуры. Внимательно прочитайте форму. Прежде чем подписать, задавайте вопросы, если что-то не понятно.

Сообщите своему врачу, если вы:

Беременны или думаете, что беременны

Аллергия на контрастный краситель или йод

Чувствительны к любым лекарствам, латексу, ленте или анестезирующим препаратам (местным и общим) или имеют аллергию на них.

Принимайте любые лекарства, включая лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, витамины, травы и добавки.

Имелось нарушение свертываемости крови

Принимать разжижающие кровь лекарства (антикоагулянт), аспирин или другие лекарства, влияющие на свертываемость крови
Также:

Прекратите принимать определенные лекарства перед процедурой, если это предписано врачом

Следуйте любым указаниям, которые вам дают, чтобы не есть или пить перед процедурой

Прекрати курить

Планируйте, чтобы кто-то отвез вас домой из больницы
Следуйте любым другим инструкциям, которые дает вам врач
Перед процедурой у вас могут быть анализы крови или другие анализы или экзамены. Ваш врач скажет вам больше.

Что происходит после лобэктомии?

После процедуры вы проведете некоторое время в комнате восстановления. Вы можете чувствовать сонливость и растерянность, когда просыпаетесь от общей анестезии или седации. Ваша медицинская команда будет следить за вашими жизненными показателями, такими как частота сердечных сокращений и дыхание. Вам дадут обезболивающее, если оно вам нужно. Рентгенография грудной клетки может быть сделана сразу после операции. Это чтобы убедиться, что ваши легкие в порядке. Вы останетесь в больнице на несколько дней.

У вас может быть одна или несколько грудных трубок около разреза (разреза) для слива воздуха или жидкости из грудной клетки. Грудные трубки могут вызывать боль, когда вы двигаетесь, кашляете или глубоко дышите. Их заберут до того, как вы покинете больницу.

Вас научат упражнениям по глубокому дыханию и методам кашля, которые помогут вашим легким расширяться после операции. Это должно помочь дышать и предотвратить пневмонию. Вам может понадобиться кислород в течение некоторого времени после операции. В большинстве случаев кислород будет остановлен, прежде чем вы пойдете домой. Или вам может понадобиться пойти домой с кислородом.

Вам будет предложено передвигаться как можно больше, пока вы в постели, и встать с постели и идти как можно скорее. Это поможет вашим легким быстрее зажить.

Вам могут дать пить жидкости через несколько часов после операции. Вам будет предоставлена ​​пища, как вы можете.

Перед тем, как покинуть больницу, вы должны записаться на прием к врачу. Вы вернетесь домой, когда ваш врач скажет, что все в порядке. Кто-то должен отвезти вас домой.

Дома сохраняйте срез чистым и сухим. Ваш врач даст вам инструкции по купанию. Швы или скобы будут удалены во время последующей встречи.

Порез может быть болезненным в течение нескольких дней. Ваши мышцы груди и плеча могут болеть, особенно при глубоком дыхании, кашле и активности. Вы можете принять обезболивающее по рекомендации вашего врача. Аспирин и некоторые другие обезболивающие препараты могут увеличить кровотечение. Обязательно принимайте только те лекарства, которые рекомендует ваш врач.

Продолжайте выполнять дыхательные упражнения, которые вы выучили в больнице. Медленно увеличивайте свою физическую активность, как вы можете справиться с этим. Это может занять несколько недель, чтобы вернуться к нормальной жизни. Возможно, вам не придется поднимать тяжелые предметы в течение нескольких месяцев. Это сделано для того, чтобы предотвратить нагрузку на мышцы груди и порез.

Во время лечения принимайте меры для предотвращения воздействия:

Инфекции верхних дыхательных путей, такие как простуда и грипп
Табачный дым
Химические пары
Загрязнение окружающей среды
Позвоните своему врачу, если у вас есть какие-либо из следующих:

Лихорадка 100,4 ° F (38 ° C) или выше, или по рекомендации вашего поставщика
Покраснение или отек разреза
Кровь или другая жидкость, вытекающая из разреза
Боль вокруг разреза, которая усиливается
Чувствуя дыхание
Затрудненное дыхание
Боль с дыханием
Грудная боль
Кашель
Путаница или другое изменение психического состояния
Зеленая, желтая или кровянистая мокрота (мокрота)
Ваш лечащий врач может дать вам другие инструкции после процедуры.

Следующие шаги

Прежде чем согласиться на тест или процедуру, убедитесь, что вы знаете:

Название теста или процедуры

Причина, по которой вы проходите тест или процедуру

Каких результатов ожидать и что они значат?

Риски и преимущества теста или процедуры

Каковы возможные побочные эффекты или осложнения?
Когда и где вы должны пройти тест или процедуру?
Кто будет проходить тест или процедуру и какова квалификация этого человека?
Что бы произошло, если бы у вас не было теста или процедуры?
Любые альтернативные тесты или процедуры, чтобы думать о
Когда и как вы получите результаты?
Кому звонить после теста или процедуры, если у вас есть вопросы или проблемы?
Сколько вам придется заплатить за тест или процедуру?

[kkstarratings]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

قبول المرضي خلال الکورونا