Стоимость операции по удалению кисты яичника в Иране

ovarian cyst removal surgery in iran

Хирургия удаления кисты яичника Иран

Кисты яичников часто встречаются у женщин, которые еще находятся в менструальном периоде. Возможно, у вас была хотя бы одна киста, но вы никогда не узнаете, как она проходит сама по себе Осложнения могут возникнуть, когда киста не исчезнет или может превратиться в больший размер. Яичники представляют собой пару репродуктивных органов в женском организме, которые отвечают за выделение яйцеклетки каждый месяц и вырабатывают женский эстроген и прогестерон.

Кисты яичников представляют собой жидкость, которая накапливается в яичниках, покрытых тонкой оболочкой, которая может быть небольшой и безвредной. Они могут быть маленькими, как горох, или большими, как беременная матка. Проблема возникает, когда они становятся больше по размеру, когда они скручиваются или когда они лопаются внутри яичника. Это может привести к прекращению кровоснабжения яичников, а если его не лечить, это может повредить ткани яичников. Кисты также могут быть злокачественными. Эти ситуации требуют хирургического вмешательства, поскольку они также вызывают симптомы.

Киста яичника может быть удалена хирургическим путем, который может быть либо через небольшой разрез, называемый лапароскопией, для меньшей кисты, либо через больший разрез живота, называемый лапаротомией, для кисты, которая может быть злокачественной.

 

ovarian cyst removal surgery in iran

 

Признаки и симптомы кисты яичника

В большинстве случаев кисты яичников не показывают никаких признаков дискомфорта. Но симптомы могут появиться, если киста имеет тенденцию расти. Это может включать в себя

Болезненное общение
Болезненность молочных желез
Боль в бедрах или нижней части спины
Рвота и тошнота
Тазовая боль во время или перед менструацией
Болезненные движения кишечника
Вздутие живота или вздутие живота
диспепсия
Мочевая срочность
Чувство сытости только после употребления небольшого количества
Чувство желания испражняться
Некоторые серьезные симптомы, которые требуют немедленной медицинской помощи, включают

Острая или сильная боль в области таза
Головокружение или слабость
Быстрое дыхание
лихорадка
Эти симптомы являются признаками перекрута яичника или разрыва кисты. Оба эти осложнения необходимо принимать всерьез, поскольку они могут иметь серьезные последствия для вашего здоровья, если не лечить на ранней стадии.

Что вызывает кисты яичников?

Есть несколько факторов, которые вызывают кисты яичников, и большинство из них не являются злокачественными.

Тубо-яичниковые абсцессы:

Это инфекция, вызванная в органах малого таза, включая фаллопиевы трубы и яичники. Эта инфекция вызывает образование гнойных кистозных пространств вокруг яичников и трубок.

Доброкачественные кистозные тератомы:

Как злокачественные, так и доброкачественные опухоли яичника могут быть кистозными. Яичники испытывают аномальное развитие тканей, образуя кистоподобные структуры, но на самом деле они опухоли.

Синдром поликистозных яичников:

Это условие приводит к образованию мелких и множественных кист на обоих яичниках. Это состояние связано с гормональными проблемами и может вызвать бесплодие у женщин.


Диагностика кист яичников


Врачи в RG Stone следуют множеству диагностических процедур для тестирования и диагностики кист яичников. Она включает в себя плановое обследование таза, поиск опухшего яичника и многое другое.

В случае, если врач чувствует, что условия хуже, он / она может выпустить инструменты визуализации для диагностики кист яичников.

Ультразвуковое устройство:


Этот инструмент используется для визуализации яичников

МРТ:


Это устройство используется для получения глубоких изображений внутренних органов

Компьютерная томография:


 Это устройство используется для создания поперечных изображений внутренних органов.

В связи с тем, что кисты появляются только в течение нескольких недель или месяцев, врач не будет немедленно рекомендовать план лечения, такой как операция на кистах яичников. Вместо этого доктор будет повторять диагноз и тестировать еще несколько недель, чтобы проверить, растет ли киста или уменьшается.

 

бесплатная онлайн консультация

Типы

Функциональные кисты

Некоторые, называемые функциональными кистами, или простыми кистами, являются частью нормального процесса менструации. Они не имеют ничего общего с болезнями и могут лечиться. Есть 3 типа, Graafian, Luteal и геморрагический. Записаться на прием к специалисту по кистам яичников в Иране, чтобы получить лечение для кист яичников в Иране.

Киста фолликула графа

Одним типом простой кисты, которая является наиболее распространенным типом кисты яичника, является киста фолликула графа, фолликулярная киста или зубная киста. Этот тип может сформироваться, когда овуляция не происходит, и фолликул не разрывается или не выпускает свое яйцо, но вместо этого растет, пока это не становится кистой, или когда зрелый фолликул развивается (разрушается на себе).

 Это обычно формируется во время овуляции, и может вырасти до приблизительно 2.3 дюймов в диаметре. Он тонкостенный, выстлан одним или несколькими слоями гранулезной клетки и заполнен прозрачной жидкостью. Его разрыв может создать острую, сильную боль на стороне яичника, на которой появляется киста. Эта острая боль (иногда называемая mittelschmerz) возникает в середине менструального цикла, во время овуляции. Около четверти женщин с таким типом кист испытывают боль.

Обычно эти кисты не вызывают симптомов и исчезают сами собой в течение нескольких месяцев. Ультразвук является основным инструментом для документирования фолликулярной кисты. Гинекологический осмотр также поможет в диагностике, если киста достаточно велика, чтобы ее можно было увидеть. Врач контролирует их, чтобы убедиться, что они исчезают, и смотрит на варианты лечения, если они не делают.

Киста желтого тела

Другой является киста желтого тела (которая может разорваться во время менструации, и может полностью занять до трех месяцев). Этот тип функциональной кисты возникает после того, как яйцеклетка была выпущена из фолликула. Затем фолликул становится секреторной железой, известной как желтое тело.

 Разрыв фолликула начинает производить большое количество эстрогена и прогестерона в рамках подготовки к зачатию. Если беременность не наступает, желтое тело обычно разрушается и исчезает. Однако он может наполняться жидкостью или кровью, что приводит к расширению желтого тела в кисту и его сохранению в яичнике. Обычно эта киста находится только на одной стороне и не вызывает никаких симптомов.

Однако он может вырасти почти до 4 дюймов в диаметре и может кровоточить сам по себе или изгибать яичник, вызывая боль в области таза или брюшной полости. Если он заполняется кровью, киста может разорваться, вызывая внутреннее кровотечение и внезапную резкую боль.

 Препарат фертильности кломифен цитрат (кломид, серофен), используемый для стимуляции овуляции, увеличивает риск развития кисты желтого тела после овуляции. Эти кисты не предотвращают и не угрожают наступающей беременности. Женщины на противозачаточных таблетках обычно не образуют эти кисты; на самом деле, предотвращение этих кист является одним из способов работы комбинированных таблеток. Напротив, таблетки, содержащие только прогестерон, могут вызывать увеличение частоты этих кист.

Геморрагическая киста

Третий тип функциональной кисты, который является распространенным, представляет собой геморрагическую кисту, которая также называется кистой крови, гематоцеле и гематоцистой. Это происходит, когда очень маленький кровеносный сосуд в стенке кисты разрывается, и кровь входит в кисту. Боли в животе на одной стороне тела, часто на правой стороне, могут присутствовать. Кровотечение может происходить быстро и быстро растягивать покрытие яичника, вызывая боль. Когда кровь собирается в яичнике, образуются сгустки, которые можно увидеть на сонограмме. Изредка могут разорваться геморрагические кисты с попаданием крови в брюшную полость. 

 

[kkstarratings]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Consultation