Рукавная гастрэктомия в Иране

Рукавная гастрэктомия в Иране

Желудочный рукав в Иране

рукавная гастрэктомия в Иране

Сколько стоит рукавная гастрэктомия в Иране?

обзор

Хирургия желудка в Иране, также известная как гастрэктомия рукава, представляет собой процедуру похудения, при которой желудок уменьшается до 15% от его первоначального размера путем удаления большой части желудка. Во всем мире считается, что лечение помогает людям сбросить лишний жир.

Что такое желудочный рукав?

Что такое операция по снижению веса желудочного рукава?

Хирургия желудка является одним из видов операции по снижению веса. Операция по снижению веса также называется бариатрической хирургией. Эта операция также известна как рукавная гастрэктомия или вертикальная рукавная гастрэктомия (VSG). Желудочный рукав ограничивает потребление пищи, что приводит к снижению веса. Вы можете потерять от 50 до 90 фунтов.

Это сделано как лапароскопическая операция с небольшими разрезами в верхней части живота. Большая часть левой части желудка удалена. Оставшийся желудок - это узкая трубка, называемая рукавом. Пища вытекает из нижней части желудка в тонкий кишечник так же, как до операции. Тонкая кишка не оперирована или не изменена. После операции меньше еды сделает вас сытыми во время еды.

Желудочный рукав возник как ограничительная часть операции двенадцатиперстной кишки. В последние несколько лет он также использовался в качестве постановочной процедуры перед желудочным шунтированием или переключением двенадцатиперстной кишки у пациентов с очень высоким риском. Он также использовался как первичная, самостоятельная процедура.

бесплатная онлайн консультация

Сколько стоит желудочный рукав в Иране?

Сколько стоит операция на рукаве желудка в других частях света?

Средняя стоимость операции на желудочном рукаве в большинстве стран мира составляет около 14 500 долларов, в то время как в Иране стоимость операции на желудочном рукаве составляет 1800-3000 долларов.

Является ли рукавная гастрэктомия в Иране дешевле, чем рукавная гастрэктомия в Индии?

Общая стоимость операции по удалению гастрэктомии в Иране по сравнению с другими странами

Рукавная гастрэктомия в Иране по сравнению с рукавной гастрэктомией Стоимость операции в США

Средняя стоимость операции на рукаве с гастрэктомией в Иране на 240 процентов ниже стоимости операции на рукаве с гастрэктомией в США.

Стоимость хирургии рукавной гастрэктомии в Иране против стоимости операции рукавной гастрэктомии в Великобритании

Средняя стоимость операции на рукаве с гастрэктомией в Иране на 280 процентов ниже стоимости операции на рукаве с гастрэктомией в Великобритании.

Стоимость хирургии рукава гастрэктомии в Иране против стоимости операции рукава гастрэктомии Индия

Средняя стоимость операции на рукаве с гастрэктомией в Иране на 40 процентов ниже стоимости операции на рукаве с гастрэктомией в Индии.

Стоимость хирургии рукава гастрэктомии в Иране против стоимости операции рукава гастрэктомии Мексика

Средняя стоимость операции на рукаве с гастрэктомией в Иране на 70 процентов ниже стоимости операции на рукаве с гастрэктомией в Мексике.

Стоимость хирургии рукавной гастрэктомии в Иране против стоимости операции рукавной гастрэктомии в Канаде

Средняя стоимость операции на рукаве с гастрэктомией в Иране на 330 процентов ниже стоимости операции на рукаве с гастрэктомией в Канаде.

Стоимость хирургии рукавной гастрэктомии в Иране против стоимости операции рукавной гастрэктомии в Австралии

Средняя стоимость операции на рукаве с гастрэктомией в Иране на 280 процентов ниже стоимости операции на рукаве с гастрэктомией в Австралии.

Стоимость операции на рукаве при гастрэктомии в Иране против стоимости операции на рукаве при гастрэктомии в Турции

Средняя стоимость операции на рукаве с гастрэктомией в Иране на 70 процентов ниже стоимости операции на рукаве с гастрэктомией в Турции.

Рукавная гастрэктомия в Иране против рукавной гастрэктомии

Средняя стоимость операции на рукаве с гастрэктомией в Иране на 280 процентов ниже стоимости операции на рукаве с гастрэктомией в России.

Стоимость хирургии рукавной гастрэктомии в Иране против стоимости операции рукавной гастрэктомии в Пакистане

Средняя стоимость операции на рукаве с гастрэктомией в Иране на 80 процентов ниже стоимости операции на рукаве с гастрэктомией в Пакистане.

 

Зачем мне нужна операция на желудочном рукаве?

Желудочный рукав используется для лечения тяжелого ожирения. Рекомендуется для людей, которые пробовали другие методы потери веса без долгосрочного успеха. Ваш врач может посоветовать вам операцию на желудке, если у вас сильный ожирение с индексом массы тела (ИМТ) более 40. Ваш врач может также посоветовать вам это, если у вас ИМТ от 35 до 40, и состояние здоровья, такое как апноэ во сне, высокое кровяное давление , болезнь сердца или диабет 2 типа.

Как выполняется желудочный рукав?

Большинство выполняемых сегодня операций на рукаве выполняется лапароскопически. Это включает в себя пять или шесть небольших разрезов в области живота и выполнение процедуры с использованием видеокамеры (лапароскопа) и длинных инструментов, которые проходят через эти небольшие разрезы.

Рукавная гастрэктомия является ограничительной формой операции, при которой приблизительно 2/3 левой части желудка удаляется лапароскопически с использованием эндоскопических степлеров. Таким образом, желудок принимает форму хоккейной клюшки или рукава. Это может быть выполнено как первая стадия двухэтапной процедуры для пациентов с ожирением (ИМТ> 60), где она может сопровождаться мальабсорбционной хирургией, или как самостоятельная одностадийная процедура.

Объем желудка колеблется между 60 - 100 куб. В отличие от многих других форм бариатрической хирургии, выпускной клапан и нервы желудка остаются неповрежденными, в то время как резко уменьшается только размер желудка. Хотя необратимая процедура, часть желудка, которая содержит Грелин, гормон от голода, удаляется; это резко снижает ваш аппетит и гормоны, которые контролируют диабет.

Конфигурация песочных часов только сужает верхнюю часть желудка, таким образом, действуя как чисто ограничительная операция. Поскольку розетка небольшая, еда остается в сумке дольше, и человек также чувствует себя сытым дольше.

Запланированные последующие посещения будут проводиться через 6 недель, ежемесячно в течение первых шести месяцев и ежегодно после или по мере необходимости с медицинской точки зрения.

Осложнения и риски

Долгосрочные осложнения

Существует два типа осложнений операции на желудке: острые и хронические. Острые осложнения возникают вскоре после операции, а хронические осложнения возникают или сохраняются через шесть месяцев после даты операции. Острые осложнения включают кровотечение, боль и сгустки крови.

Желудочный рукав в целом считается безопасным по сравнению с другими обычно выполняемыми операциями. Смертность от процедуры редка, и когда она выполняется компетентным хирургом, процедура имеет минимальные осложнения. Тем не менее, осложнения, когда они случаются, могут варьироваться от незначительных неприятностей до значительных и потенциально опасных для жизни проблем.

За последнее десятилетие, с улучшением хирургических методов и опыта хирургов, желудочный рукав стал общей безопасной бариатрической хирургической процедурой. Тем не менее, осложнения все еще могут возникнуть во время и после операции.

Ниже приведены основные осложнения и риски операции на рукаве желудка:

, Утечка из линии сшивания - это частое, но серьезное осложнение операции на желудочном рукаве. Сообщаемая скорость утечки составляет 0,7-3 процента. В Иране мы уделяем первостепенное внимание нашим хирургическим методам, чтобы минимизировать все осложнения.

, Стриктура / стеноз - В прошлом у нас была одна стриктура среди наших первых 20 процедур желудочного рукава. У нас не было никаких ограничений в течение последних 5 лет.

, Кровотечение
, Сгусток крови

, Ожог сердца - Это очень спорная тема в бариатрической хирургии, и данные из разных центров противоречивы. По нашему опыту, большинство пациентов с изжогой до операции видят улучшение симптомов после операции из-за потери веса. У некоторых пациентов может развиться новая изжога, которая в большинстве случаев поддается лечению безрецептурными противокислотными препаратами.

, Недостаток питательных веществ или витаминов

, Восстановление веса - Через 1-2 года небольшое восстановление веса характерно для всех бариатрических процедур, и примерно у 10-20% пациентов может быть значительное восстановление веса после операции на желудочном рукаве. После 5 лет наблюдения многие центры собрали данные, чтобы показать, что большинство пациентов могут поддерживать потерю веса после операции на желудочном рукаве.

Каковы некоторые преимущества и недостатки желудочного рукава?


Преимущества:

, Может привести к значительной потере веса (в среднем 66% от избыточной массы тела)

, Может привести к значительному улучшению состояния здоровья, связанного с ожирением

, Не использует посторонний предмет (например, желудочный бандаж) и не перенаправляет пищеварительный тракт (например, желудочный шунт)

, Короткое пребывание в больнице и время восстановления из-за минимально инвазивной процедуры

, Ограничивает количество пищи, которую можно съесть

, Вызывает значительные изменения в пищеварительных органах и гормонах, что приводит к уменьшению голода и увеличению обмена веществ.

, Постоянный (не нужно больше операций или перестройки, как желудочный бандаж)

Недостатки:

, Требуется пожизненное посвящение определенной диете и упражнениям
, Постоянный (не может быть отменен)
, Может привести к дефициту витаминов

После операции на рукаве желудка

Что происходит после операции на рукаве желудка?

Вы, вероятно, поедете домой на следующий день после операции. Вы будете на жидкой диете в течение первой недели или двух. Ваша хирургическая бригада предоставит вам график питания на следующие недели. Вы перейдете от жидких продуктов к пюре, затем к мягким продуктам, а затем к обычной пище. Каждый прием пищи должен быть очень маленьким. Вы должны обязательно есть медленно и хорошо пережевывать каждый кусочек. Не переходите слишком быстро на обычную еду.

Это может вызвать боль и рвоту. Поработайте со своей медицинской командой, чтобы выяснить, что вам лучше всего есть. После того, как ваш желудок заживет, вам нужно будет изменить свои привычки питания. Вы должны есть небольшие порции для своего маленького желудка.

Люди, у которых есть операция по снижению веса, могут иметь проблемы с получением достаточного количества витаминов и минералов. Это потому, что они потребляют меньше пищи и могут поглощать меньше питательных веществ. Возможно, вам придется ежедневно принимать поливитамины, а также кальций-витамин D. Вам могут понадобиться дополнительные питательные вещества, такие как витамин B-12 или железо. Ваша медицинская команда даст вам инструкции.

Вам нужно будет регулярно сдавать анализы крови каждые несколько месяцев в году после операции. Это делается для того, чтобы у вас не было низкого уровня железа в крови (анемия), высокого уровня глюкозы в крови или низкого уровня кальция или витамина D. Если у вас изжога, вам может понадобиться лекарство, чтобы уменьшить желудочную кислоту.

После похудения можно восстановить часть веса, который вы теряете. Чтобы этого избежать, обязательно соблюдайте здоровую диету и регулярно выполняйте физические упражнения. Рукав может расширяться (расширяться) со временем. Это позволит вам есть больше. Но имейте в виду, что если вы едите все, что можете, вы можете восстановить вес. Вы можете присоединиться к группе поддержки хирургии потери веса, чтобы помочь вам придерживаться новых привычек питания.

Новые предпочтения в еде
В первый день после операции вы будете пить прозрачные жидкости. К тому времени, когда вы покинете больницу, вы сможете есть протертые продукты и протеиновые коктейли и будете продолжать это делать в течение примерно 4 недель.

Имейте в виду, что вы должны изменить то, как вы едите навсегда. После этого первого месяца вы будете очень медленно переходить на мягкую твердую пищу.

Другие указатели, которые нужно иметь в виду:

, Все должно быть тщательно пережевано, прежде чем проглотить.
, Не пейте во время еды, так как это может вызвать переполнение желудка.
, Пейте жидкости через полчаса после окончания еды.
, Избегайте высококалорийной газировки и закусок.
, Принимайте витамины и минеральные добавки каждый день.

Через 2 или 3 месяца вы можете переходить на обычное питание. Но помните, вы не сможете есть столько, сколько раньше.

[kkstarratings]

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

قبول المرضي خلال الکورونا