Операция по смене пола в Иране

Операция по смене пола в Иране

Операция по смене пола в Иране

Иран является наиболее популярным зарубежным направлением для пациентов, желающих перенести операцию по смене пола. Подтверждающая гендерные факторы хирургия, как известно в трансгендерном сообществе, является небольшой, но растущей нишей в индустрии медицинского туризма Ирана.

Sex reassignment surgery in Iran

Есть два фактора, привлекающих пациентов в Иран:

Низкие затраты
Высокого качества

Иран является единственной мусульманской страной в регионе Персидского залива, которая дает трансгражданам право на признание их гендерной идентичности в соответствии с законом, и основатель Исламской Республики аятолла Хомейни принял фетву [решение по пункту исламского права дано признанным авторитетом] в 1986 году, объявив в Иране операцию по смене пола и заместительную гормональную терапию религиозно приемлемой.

Сколько стоит операция по смене пола в Иране?

Стоимость переназначения между женщинами во многих странах может превышать 50 000 долларов, в то время как в Иране стоимость операции по переназначению между мужчинами составляет от 10000 до 12000 долларов, а для мужчин - около 9500-11000 долларов.

бесплатная онлайн консультация

Что такое гендерная хирургия?

Операция по смене пола (SRS) известна под разными названиями, включая операцию по смене пола (GRS), операцию по смене пола, процедуры по подтверждению пола и операцию по реконструкции половых органов. Эти процедуры, которые известны клинически как процедуры генитопластики, проводятся для хирургического изменения гениталий от одного пола к другому. Таким образом, операция по смене пола проводится для перевода лиц с гендерной дисфорией на желаемый пол.

Для большинства пациентов, проходящих SRS, операция проводится для того, чтобы сопоставить их физический пол с тем, что они чувствуют эмоционально и интуитивно, является их истинным полом. Это состояние, известное как половая дисфория или расстройство половой идентичности, встречается редко, но становится все более широко диагностируемым.

Люди с гендерной дисфорией часто чувствуют, что они родились не в том поле. Биологический самец может больше идентифицировать себя как самку и наоборот.

Что такое гендерная дисфория?

Гендерная дисфория - это состояние, при котором человек испытывает дискомфорт или дистресс, потому что существует несоответствие между его биологическим полом и гендерной идентичностью. Это иногда называют гендерным несоответствием.

Биологический пол назначается при рождении в зависимости от внешнего вида половых органов. Гендерная идентичность - это пол, с которым человек «отождествляет» себя или чувствует себя.

Хотя биологический пол и гендерная идентичность одинаковы для большинства людей, это не так для всех. Например, некоторые люди могут иметь анатомию мужчины, но идентифицировать себя как женщину, в то время как другие могут не чувствовать, что они окончательно или мужчина или женщина.

Это несоответствие между полом и гендерной идентичностью может привести к тревожным и дискомфортным ощущениям, которые называются гендерной дисфорией. Гендерная дисфория является признанным заболеванием, для которого иногда целесообразно лечение. Это не психическое заболевание.

Некоторые люди с гендерной дисфорией имеют сильное и постоянное желание жить в соответствии с их гендерной идентичностью, а не биологическим полом. Этих людей иногда называют транссексуалами или транс людьми. Некоторые транс-люди проходят лечение, чтобы сделать их внешность более соответствующей их гендерной идентичности.

Sex reassignment surgery in Iran

Что вызывает гендерную дисфорию?

Гендерное развитие является сложным, и существует множество возможных вариаций, которые вызывают несоответствие между биологическим полом человека и его гендерной идентичностью, что делает точную причину гендерной дисфории неясной.

Иногда гормоны, которые запускают развитие биологического секса, могут не работать должным образом на мозг, репродуктивные органы и гениталии, вызывая различия между ними. Это может быть вызвано:

, Дополнительные гормоны в материнской системе - возможно, в результате приема лекарств

, Нечувствительность плода к гормонам, известная как синдром нечувствительности к андрогенам (AIS) - когда это происходит, половая дисфория может быть вызвана гормонами, которые не работают должным образом в матке.

Гендерная дисфория также может быть результатом других редких состояний, таких как:

, Врожденная гиперплазия надпочечников (CAH) - при высоком уровне выработки мужских гормонов у плода женского пола. Это приводит к тому, что гениталии становятся более мужскими по внешнему виду, и в некоторых случаях ребенок может считаться биологически мужским, когда она рождается.

, Интерсекс условия - которые приводят к рождению детей с гениталиями обоих полов (или неоднозначными гениталиями). Родителям рекомендуется подождать, пока ребенок не сможет выбрать свою гендерную идентичность, прежде чем проводить какую-либо операцию.

Sex reassignment surgery in Iran

До операции по смене пола

Многие медицинские работники требуют, чтобы пациенты были официально диагностированы с гендерной дисфорией и проходили консультирование, чтобы определить, действительно ли они готовы к хирургическому переходу.

Пациенты обычно сначала проходят гормональную терапию. Гормоны могут подавлять вторичные половые характеристики биологического пола и делать их более похожими на желаемый пол. Например, женщины принимают андрогены и начинают развивать волосы на лице. Мужчины принимают эстрогены и антиандрогены, чтобы выглядеть более женственно.

Хирурги могут также потребовать, чтобы пациенты жили по своему желанному полу в течение по крайней мере одного года. Мужчина может одеваться так, как традиционно это делает женщина в культуре. Многие мужчины меняют свои имена и называют себя местоимениями женского пола. Женщины, переходящие к мужчинам, сделали бы обратное.

Не у всех людей с гендерной дисфорией есть операция. Некоторые чувствуют себя комфортно, живя как противоположный пол без медицинского вмешательства. Другие считают, что гормонотерапия достаточна для их личных потребностей.

 

Типы операций по смене пола в Иране:

Переход между мужчинами и женщинами в Иране:

Процедуры, которые заменяют мужские гениталии на женские гениталии, включают в себя пенэктомию (удаление полового члена) и орхиэктомию (удаление яичек), за которыми обычно следует вагинопластика (создание влагалища) или феминизирующая генитопластика (создание женских гениталий).

Для рожденных мужчин и переходящих на женские, также могут быть процедуры, которые включают грудные имплантаты, глютеопластику для увеличения объема ягодиц,

Процедура, чтобы минимизировать появление яблока Адама и, возможно, феминизирующих гормонов. Феминизация лица (FFS) часто проводится, чтобы смягчить более мужские линии лица. Каждый пациент уникален, и выполняемые процедуры основаны на индивидуальных потребностях и бюджете, но феминизация лица часто включает смягчение линии бровей, ринопластику (работу носа), сглаживание челюсти и лба и изменение скуловых костей. Для некоторых хондроларингопластика, обычно известная как «бритье трахеи», может помочь уменьшить видимость яблока Адама.

Переход от женщины к мужчине в Иране:

Процедура, которая изменяет женские гениталии на мужские гениталии, - это мужская генитопластика (создание мужских гениталий). Эта процедура использует ткани половых губ для создания полового члена.

Процедуры, которые изменяют гениталии, редко выполняются без других процедур, которые могут быть обширными. Для рожденных женщин изменение мужского внешнего вида может также включать гормональную терапию тестостероном, мастэктомию, процедуру гистерэктомии и, возможно, дополнительные косметические процедуры, предназначенные для маскулинизации внешнего вида.

Лечение для взрослых

Взрослые с гендерной дисфорией должны быть направлены к специалисту для взрослых GIC. Как и в случае специализированных GIC для детей и молодежи, эти клиники могут предлагать текущие оценки, лечение, поддержку и консультации, в том числе:

, Поддержка психического здоровья, такая как консультирование

, Кросс-половая гормональная терапия (см. Ниже)

, Речевая и языковая терапия - чтобы помочь изменить ваш голос, чтобы он звучал более типично для вашей половой идентичности.

, Процедуры удаления волос, особенно волос на лице

, Группы поддержки сверстников, чтобы встретить других людей с гендерной дисфорией

, Группы поддержки родственников, для вашей семьи

Для некоторых людей поддержка и совет от клиники - это все, что им нужно, чтобы чувствовать себя комфортно в своей гендерной идентичности. Другим потребуется более обширное лечение, такое как полный переход к противоположному полу. Количество лечения у вас полностью зависит от вас.

Гормональная терапия

Гормональная терапия для взрослых означает прием гормонов вашего предпочтительного пола:

, Транс мужчина (женщина к мужчине) будет принимать тестостерон (маскулинизирующие гормоны)

, Транс женщина (мужчина к женщине) будет принимать эстрогены (феминизирующие гормоны)

Цель гормональной терапии - сделать вас более уверенными в себе как с точки зрения внешнего вида, так и того, как вы себя чувствуете. Эти гормоны начинают процесс превращения вашего тела в женское или мужское, в зависимости от вашей половой принадлежности. Обычно их нужно принимать на неопределенный срок, даже если у вас реконструктивная операция на половых органах.

Гормональная терапия может быть всем, что вам нужно, чтобы вы могли жить с вашей половой дисфорией. Гормоны могут улучшить ваше самочувствие и означают, что вам не нужно начинать жить по своему предпочтительному полу или делать операцию.

Sex reassignment surgery in Iran

Хирургия жизни после смены пола

После операции большинство транс-женщин и мужчин довольны своим новым полом и чувствуют себя комфортно с их гендерной идентичностью. Один обзор ряда исследований, проведенных за 20-летний период, показал, что 96% людей, перенесших генитальную реконструктивную хирургию, были удовлетворены.

Несмотря на высокий уровень личного удовлетворения, люди, перенесшие генитальную реконструктивную хирургию, могут столкнуться с предрассудками или дискриминацией из-за их состояния. Иногда лечение может вызывать у людей чувство

, Изолированные, если они не с людьми, которые понимают, что они переживают

, Подчеркнуты или боятся не быть принятыми в обществе

, Дискриминация на работе

Существуют правовые гарантии защиты от дискриминации, но с другими типами предубеждений может быть сложнее бороться. Если после лечения вы чувствуете беспокойство или депрессию, поговорите с вашим лечащим врачом или медицинским работником в вашей клинике.

iranian surgery

 

[kkstarratings]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

قبول المرضي خلال الکورونا