Лечение рака почки в Иране

kidney cancer treatment in iran

Лечение рака почки в Иране

Это рак, который начинается в почке. Наиболее распространенный тип рака почки называется почечно-клеточным раком (RCC). Около 90 процентов всех случаев рака почек являются почечно-клеточным раком. Остальные 10 процентов состоят из переходно-клеточного рака, опухолей Вильмса (встречается у детей) и других редких опухолей.

Ежегодно в мире регистрируется около 190 000 новых случаев рака почки, что означает, что на него приходится примерно один из пятидесяти видов рака. В Великобритании и США это примерно десятый наиболее распространенный тип рака. Предполагаемые новые случаи и смертность от рака почки (почечно-клеточный и почечный таз) в Соединенных Штатах в 2012 году: новые случаи: 64 770, смертельные случаи: 13 570. В сообщениях говорится, что даже в Индии заболеваемость растет.

Что такое рак почки?

Рак почки, также известный как рак почки, является типом рака, который начинается в клетках почки.

Двумя наиболее распространенными типами рака почки являются почечно-клеточный рак (RCC) и переходно-клеточный рак (TCC) (также известный как уротелио-клеточный рак) почечной лоханки. Эти названия отражают тип клетки, из которой развился рак.

Различные типы рака почки (такие как RCC и TCC) развиваются по-разному, что означает, что заболевания имеют разные отдаленные результаты, и их необходимо ставить и лечить по-разному. RCC ответственен приблизительно за 80% первичных почечных раков, и TCC составляет большинство остальной части.

Общая пятилетняя выживаемость в Соединенных Штатах составляет 73%. Для рака, ограниченного почкой, пятилетняя выживаемость составляет 92%, если она распространилась на окружающие лимфатические узлы, она составляет 65%, а если она метастазировала, она составляет 12%.

Clear cell renal cell carcinoma high mag cropped.jpg

Признаки и симптомы

Наиболее распространенные признаки и симптомы рака почки - это масса в животе и / или кровь в моче (или гематурия). Другие симптомы могут включать усталость, потерю аппетита, потерю веса, высокую температуру и сильное потоотделение, а также постоянные боли в животе, особенно на ранних стадиях заболевания.

причины

Факторы, которые увеличивают риск рака почки, включают курение, которое может удвоить риск заболевания; ожирение; дефектные гены; семейный анамнез рака почки; заболевание почек, требующее диализа; заражение гепатитом С; и предыдущее лечение рака яичка или рака шейки матки.

Есть и другие возможные факторы риска, такие как камни в почках и высокое кровяное давление, которые изучаются. Некоторые исследования связывают регулярное использование НПВП, таких как ибупрофен и напроксен, с повышением риска развития рака почки до 51%, но другие исследования не показывают такой связи, по крайней мере, в отношении почечно-клеточного рака.

патофизиология

Рак почки возникает в почках в двух основных местах: в почечных канальцах и почечных лоханках. Большинство раковых заболеваний в почечных канальцах - это почечно-клеточный рак и прозрачная клеточная аденокарцинома. Большинство раковых заболеваний почечной лоханки представляют собой переходно-клеточный рак.

диагностика


Типы

Микрофотография рака почки (хромофобный почечно-клеточный рак, онкоцитарный вариант), который может быть сложным для дифференциации от доброкачественной опухоли почки (почечная онкоцитома). H & E пятно.

Микрофотография папиллярного почечно-клеточного рака, форма рака почки. H & E пятно.

Помимо почечно-клеточного рака и рака почечной лоханки, другие, менее распространенные виды рака почки включают в себя:

Плоскоклеточный рак
Юкстагломерулярная клеточная опухоль (ренинома)
ангиомиолипома
Карцинома протоков Беллини
Ясная саркома почки
Мезобластическая нефрома
Опухоль Вильмса обычно отмечается у детей в возрасте до 5 лет.
Смешанная эпителиальная стромальная опухоль

Редко некоторые другие виды рака и потенциально раковые опухоли
которые чаще возникают в других местах, могут возникать в почках. Они включают:

Прозрачная аденокарцинома
Переходно-клеточный рак
Перевернутая папиллома
Почечная лимфома
тератома
карциносаркома
Карциноидная опухоль почечной лоханки

Рак в почке также может быть вторичным, результатом метастазирования первичного рака в других частях тела.

бесплатная онлайн консультация

Этапы

Стадия 1 рак почки2 стадия рака почкиСтадия 3 рак почки4 стадия рака почки

Для стадии 4 рака почки наиболее распространенными местами метастазирования рака почки являются легкие, кости, печень, мозг и отдаленные лимфатические узлы.

лечение рака почки Иран

Люди с раком почки хотят принимать активное участие в принятии решений, касающихся их медицинской помощи. Они хотят узнать о болезни и их выборе лечения. Часто это помогает составить список вопросов до назначения. Ваш врач может обратиться к специалисту, или пациент может попросить направление к таким специалистам, как урологи, медицинские онкологи и радиационные онкологи, которые лечат рак почки. Запишитесь на прием к лучшему хирургу рака почки в Дели на нашем сайте.

Получение второго мнения

Перед началом лечения пациенту с раком почки может потребоваться второе мнение о диагнозе и лечении. Некоторые страховые компании нуждаются во втором мнении, в то время как другие могут покрыть второе мнение, если этого требует пациент или врач.

Хирургия

Ниже перечислены основные виды операций при раке почки, тип которых зависит от степени вашего рака:

Радикальная нефрэктомия: удаляет почку, надпочечник и окружающие ткани. Часто это также удаляет близлежащие лимфатические узлы. Это наиболее распространенная операция при раке почки, которая также может быть выполнена с помощью небольшого разреза с помощью лапароскопа.

Простая нефрэктомия:

Удаляет только почку.

Частичная нефрэктомия:

 Он удаляет рак почки вместе с тканями вокруг нее. Эта процедура используется для пациентов с меньшими опухолями, которые меньше 4 см, или для тех пациентов, у которых радикальная нефрэктомия может повредить другую почку.

Вы можете выжить только с частью одной почки, пока она все еще работает. Даже если хирург удаляет обе почки или обе почки не работают, вам потребуется диализ или пересадка почки.

Если операция не может удалить рак почки, тогда ваш врач предложит другой вариант, чтобы помочь уничтожить опухоль:

Радиочастотная абляция использует высокоэнергетические радиоволны для приготовления опухоли.
Криотерапия использует сильную простуду, чтобы убить опухоль.
Артериальная эмболизация включает в себя введение материала в артерию, которая ведет к почке. Это блокирует кровоток к опухоли. Процедура может быть сделана, чтобы помочь уменьшить опухоль перед операцией.

Биологическая Терапия

Он использует вашу иммунную систему для борьбы с раком, направляя, усиливая или восстанавливая естественные защитные силы вашего тела. Вещества для биологической терапии производятся вашим организмом или в лаборатории. Примеры биологической терапии метастатического рака почки включают интерлейкин-2 или интерферон альфа. Существует много новых методов иммунотерапии, которые активно изучаются при раке почки.

Таргетная терапия

Эта терапия использует лекарства или другие вещества, чтобы найти и нацелить раковые клетки с меньшей токсичностью для нормальных клеток. Антиангиогенные агенты являются одним из видов направленной терапии, которая препятствует кровеносным сосудам питать опухоль, вызывая ее сокращение или прекращение роста. Мультикиназные ингибиторы или ингибиторы тирозинкиназы представляют собой другой тип целевых агентов или пероральных лекарственных средств, которые блокируют путь фермента, тем самым позволяя раковым клеткам расти.

Ингибиторы M-TOR являются третьим типом таргетной терапии, и есть два из этих препаратов, которые доступны один перорально, а другой IV. Они блокируют путь, который позволяет кровеносным сосудам помогать опухолевым клеткам расти. Каждый из этих препаратов занимает уникальное место в лечении распространенного рака почки.

Радиационная терапия

Часто его используют для облегчения симптомов рака почки или у пациентов, которые не могут перенести операцию. В этом лечении используются рентгеновские лучи высокой энергии или другие виды излучения, которые убивают раковые клетки или останавливают их рост. Внешняя лучевая терапия направляет излучение на рак от аппарата вне тела.

химиотерапия

Эта терапия использует лекарства, чтобы убить раковые клетки или остановить их размножение. Он менее эффективен при раке почки, чем другие виды рака. Больше всего его используют при определенном типе рака почки, при котором появляются веретенообразные клетки.

[kkstarratings]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Consultation