Лечение рака молочной железы в Иране

Лечение рака молочной железы в Иране
 

Рак молочной железы является основной проблемой общественного здравоохранения в странах с низким и средним уровнем дохода. За последние несколько десятилетий заболеваемость и смертность от рака молочной железы возросли.

Изменения в политике здравоохранения в Иране включили программы для доступа к ранней диагностике и лечению этого заболевания, поэтому Иран обращается к одному из популярных направлений лечения рака в мире.

Борьба с раком молочной железы является одной из важных частей этого заболевания. Кроме того, стоимость лечения рака молочной железы имеет первостепенное значение. Стоимость лечения рака во многих странах составляет от 10 000 до 80 000 долларов и даже больше.

Однако стоимость лечения рака в Иране очень недорогая. Согласно фактам и цифрам, представленным в 2019 году, стоимость лечения рака в Иране в среднем на 60-400 процентов ниже, чем в других странах.

Стоимость лечения рака молочной железы в Иране

Сколько стоит среднее лечение рака?

Стоимость варьируется в зависимости от используемых лекарств, количества приемов и многих других факторов. В Иране стоимость лечения рака молочной железы начинается от 800 долларов.

 

бесплатная онлайн консультация

Рак молочной железы Иран

Что такое рак молочной железы?

Рак молочной железы является наиболее распространенным видом рака у женщин во всем мире. Это второй рак с самой высокой заболеваемостью в мире после рака легких. Согласно статистике, одна из каждых 8 женщин страдает от рака молочной железы в определенное время жизни.

Раковые клетки обычно происходят из долек молочной железы, где производится молоко, или дренажных каналов молочной железы в груди. Рак молочной железы наиболее вероятен у женщин в перименопаузе, но он может развиться в любом возрасте. Рак молочной железы можно увидеть у мужчин, хотя и очень редко. На каждые 100 женщин с диагнозом рак молочной железы ставится один мужчина.

Если у кого-то есть опасения по поводу симптомов рака молочной железы, она должна немедленно принять меры. Более 90% ранних диагнозов рака молочной железы успешно лечатся. При самостоятельном осмотре вашей груди вы можете почувствовать комок или твердое образование, ваш врач может пальпировать твердое образование или комок при клиническом осмотре вашей груди, или аномальная зона в ткани молочной железы может быть визуализирована во время маммографического теста или МРТ грудной клетки.

Каковы симптомы рака молочной железы поздней стадии?

На стадии 4 симптомы в груди обычно включают ком, а также:

, Изменения кожи как ямочка или изъязвление.
, Соска разряда.
, Отек груди или руки.
, Большие, ощутимые лимфатические узлы под рукой или на шее.
, Боль или дискомфорт.

Ранние признаки рака молочной железы


Симптомы опухолей молочной железы варьируются от человека к человеку. Некоторые распространенные ранние признаки рака молочной железы включают в себя:

, Изменения кожи, такие как отек, покраснение или другие видимые различия в одной или обеих грудях
, Увеличение размера или изменение формы груди (ов)
, Изменения внешнего вида одного или обоих сосков
, Выделения из сосков, кроме грудного молока
, Общая боль в / в любой части груди
, Глыбы или узлы чувствуются на или внутри груди

бесплатная онлайн консультация

ы, более специфичные для инвазивного рака молочной железы:

, Раздраженная или зудящая грудь
, Изменение цвета груди
, Увеличение размера или формы груди (в течение короткого периода времени)
, Изменения в контакте (может быть трудно, нежно или тепло)
, Пилинг или шелушение кожи соска
, Комок груди или утолщение
, Покраснение или изъязвление кожи молочной железы (как у апельсина)

Важно помнить, что другие, доброкачественные условия, возможно, вызвали эти изменения. Например, изменения текстуры кожи на груди могут быть вызваны такими заболеваниями кожи, как экзема, а опухшие лимфатические узлы могут быть вызваны инфекцией в молочной железе или другим, не связанным с ней заболеванием. Посещение врача для оценки поможет вам определить, является ли то, что вы заметили, причиной для беспокойства.

Инвазивные симптомы рака молочной железы

Симптомы инвазивного рака молочной железы могут включать в себя:

, Комок или масса в груди
, Отек всей или части груди, даже если не ощущается комок
, Раздражение кожи или ямочка
, Боль в груди или соске
, Втягивание соска (поворот внутрь)
, Кожа соска или груди выглядит красной, чешуйчатой ​​или утолщенной
, Соска разряда
, Комок или опухоль в подмышечных лимфатических узлах

 
Причины рака молочной железы

Врачи знают, что рак молочной железы возникает, когда некоторые клетки молочной железы начинают расти ненормально. Эти клетки делятся быстрее, чем здоровые клетки, и продолжают накапливаться, образуя ком или массу. Клетки могут распространяться (метастазировать) через грудь к лимфатическим узлам или другим частям вашего тела.

Рак молочной железы чаще всего начинается с клеток в молочных протоках (инвазивная протоковая карцинома). Рак молочной железы может также начаться в железистой ткани, называемой дольками (инвазивная дольчатая карцинома), или в других клетках или тканях молочной железы.

Исследователи определили гормональные факторы, факторы образа жизни и окружающей среды, которые могут увеличить риск развития рака молочной железы. Но неясно, почему у некоторых людей, у которых нет факторов риска, развивается рак, а у других людей с факторами риска - нет. Вероятно, что рак молочной железы вызван сложным взаимодействием вашего генетического состава и окружающей среды.

Наследственный рак молочной железы

По оценкам врачей, от 5 до 10 процентов случаев рака молочной железы связаны с мутациями генов, передаваемых из поколения в поколение.

Был выявлен ряд унаследованных мутантных генов, которые могут увеличить вероятность рака молочной железы. Наиболее известными являются ген 1 рака молочной железы (BRCA1) и ген 2 рака молочной железы (BRCA2), которые значительно повышают риск возникновения рака молочной железы и яичников.

Если у вас сильный семейный анамнез рака молочной железы или других видов рака, ваш врач может порекомендовать вам сделать анализ крови, чтобы определить конкретные мутации в BRCA или других генах, которые передаются через вашу семью.

Подумайте о том, чтобы попросить своего врача направить к генетическому консультанту, который может просмотреть историю вашей семьи. Генетический консультант также может обсудить преимущества, риски и ограничения генетического тестирования, чтобы помочь вам принять совместное решение.

Факторы риска рака молочной железы

Несколько факторов риска рака молочной железы были хорошо документированы. Тем не менее, для подавляющего большинства женщин, страдающих раком молочной железы, невозможно определить конкретные факторы риска. Семейный анамнез рака молочной железы увеличивает риск в два или три раза.

Некоторые мутации, особенно в BRCA1, BRCA2 и p53, приводят к очень высокому риску рака молочной железы. Тем не менее, эти мутации редки и составляют небольшую часть общего бремени рака молочной железы. Репродуктивные факторы, связанные с длительным воздействием эндогенных эстрогенов, такие как ранний менархе, поздняя менопауза, поздний возраст при первых родах, являются одними из наиболее важных факторов риска для рак молочной железы. Экзогенные гормоны также повышают риск развития рака молочной железы. Пользователи пероральной контрацепции и заместительной гормональной терапии подвержены более высокому риску, чем не пользователи. Грудное вскармливание оказывает защитное действие. Вклад различных модифицируемых факторов риска, исключая репродуктивные факторы, в общее бремя рака молочной железы.

Они приходят к выводу, что 21% всех случаев смерти от рака молочной железы в мире связаны с употреблением алкоголя, избыточным весом и ожирением, а также отсутствием физической активности. Эта доля была выше в странах с высоким уровнем дохода (27%), и наиболее важным фактором был избыточный вес и ожирение. В странах с низким и средним уровнем дохода доля рака молочной железы, связанного с этими факторами риска, составила 18%, а отсутствие физической активности было наиболее важным определяющим фактором (10%).

Различия в заболеваемости раком молочной железы между развитыми и развивающимися странами могут быть частично объяснены диетическими эффектами в сочетании с более поздними первыми родами, более низким соотношением и более коротким кормлением грудью. Растущее распространение западного образа жизни в странах с низким и средним уровнем дохода является важным фактором, определяющим рост заболеваемости раком молочной железы в этих странах.

бесплатная онлайн консультация

В зависимости от состояния заболевания, характеристик пациента и общего состояния здоровья варианты лечения могут включать одно или несколько из следующих:

, Хирургия
, Радиационная терапия
, Гормональная терапия
, Химиотерапия или целевая терапия

Методы лечения рака молочной железы в Иране:

1- Хирургическое лечение
2 - Лучевая терапия
3- Химиотерапия (Медикаментозная терапия)
4- гормонотерапия
-Хирургическое лечение

Обычно это первый этап в борьбе с раком. Лечение большинства пациентов начинается с хирургического удаления раковой ткани. Sentinel лимфатический узел биопсии наряду с расслоением подмышечных лимфатических узлов, если это необходимо.

В последнее время существует несколько различных хирургических процедур, которые используются для лечения рака молочной железы. Они широко рассматриваются в двух группах; щадящая грудь и радикальная операция, требующая удаления всей груди. Благодаря недавним нововведениям в области медицины, злокачественный локус удаляется, а грудь освобождается, а подмышечные лимфатические узлы подвергаются биопсии, и, таким образом, аналогичные успешные результаты достигаются, и пациенты могут быть выписаны домой в тот же день. Если необходимо удалить всю грудь, ее реконструируют пластические хирурги.

-Radiotherapy

Лучевая терапия используется для устранения вероятности послеоперационных опухолевых остатков путем доставки рентгеновских лучей (рентгеновских лучей) к ткани молочной железы и подмышечной впадине.

Внешнее лучевое излучение является наиболее распространенным методом. Используется в послеоперационном периоде от 4 до 6 недель. Вся грудь, а иногда и подмышечная впадина облучаются извне с помощью специального линейного ускорителя. Лучевые лучи обычно доставляются в течение 5 дней недели в течение 4-6 недель.

Побочные эффекты лучевой терапии: усталость является наиболее распространенной жалобой, указанной женщинами, получающими лучевую терапию. Может возникнуть отек или чувство тяжести в груди. Может наблюдаться изменение цвета загара в коже целевого участка. Эти побочные эффекты самопроизвольно исчезают примерно через год. Novalis TrueBeam STx, линейный ускоритель, используемый во многих центрах, уменьшает повреждение здоровых тканей, что приводит к минимизации этих побочных эффектов.

-Химиотерапия (медикаментозная терапия)

В этом методе лекарства используются, чтобы убить раковые клетки. После того, как лекарства вводятся перорально или внутривенно, они распространяются по всему организму. Поскольку введение нескольких агентов одновременно создает более сильный эффект, их вводят в различных комбинациях. Химиотерапия проводится в циклах или курсах. Планируется от четырех до шести циклов. Приблизительно 3 недели проходит между двумя циклами. В результате от 3 до 5 месяцев для завершения курса химиотерапии.

В некоторых случаях необходимо дополнить хирургию химиотерапией.

Даже если послеоперационные осмотры не показывают остатков, химиотерапия может быть назначена для профилактики или в качестве профилактической меры. Эта терапия называется адъювантной химиотерапией.

Неоадъювантная химиотерапия применяется для уменьшения размера опухоли 3 стадии или для подготовки пациента к операции. Еще одним преимуществом неоадъювантной химиотерапии является контроль эффективности химиотерапии.

-Гормональная терапия

Некоторые клетки рака молочной железы чувствительны к эстрогенам, которые опосредованы гормональными рецепторами этих клеток. Другими словами, гормон эстрогена играет роль в увеличении или росте этих раковых клеток. Гормональная терапия направлена ​​на предотвращение возникновения рака путем устранения эффектов эстрогена при раках, чувствительных к эстрогенам.

Операция по удалению рака молочной железы в Иране

Существует два основных типа операций по удалению рака молочной железы в Иране:

Сохраняющая грудь хирургия (также называемая лампэктомией, квадрантэктомией, частичной мастэктомией или сегментарной мастэктомией) - операция, при которой удаляется только часть молочной железы, содержащая рак. Цель состоит в том, чтобы удалить рак, а также некоторые окружающие нормальные ткани. Сколько груди удаляется, зависит от размера и расположения опухоли и других факторов.
Мастэктомия - операция, при которой удаляется вся грудь, включая всю ткань молочной железы и иногда другие близлежащие ткани. Существует несколько различных типов мастэктомий. Некоторые женщины также могут пройти двойную мастэктомию, при которой удаляются обе груди.

Лампэктомия считается основной хирургией?

Что происходит во время операции по осветлению легких?

Сама операция по люмпэктомии должна занять около 15-40 минут.

Ваш хирург, вероятно, будет работать с электрическим скальпелем, который использует тепло, чтобы минимизировать кровотечение (нож электрокоагуляции). Большинство хирургов используют изогнутые разрезы (такие как улыбка или хмуриться), которые следуют естественному изгибу вашей груди и позволяют лучше заживать. Если опухоль можно увидеть или почувствовать, хирург удалит ее вместе с ободком здоровой ткани вокруг нее.

Иногда, но не всегда, резиновая трубка, называемая дренажной трубкой, будет хирургически вставлена ​​в область вашей груди или подмышку для сбора избыточной жидкости, которая может накапливаться в месте, где была опухоль. Слив соединен с пластиковой колбой, которая создает всасывание для удаления жидкости. Наконец, ваш хирург зашьет разрез и закроет рану.

Что такое биопсия сторожевого лимфатического узла?

Биопсия сторожевого лимфатического узла (SLNB) - это процедура, при которой сторожевой лимфатический узел идентифицируется, удаляется и исследуется для определения наличия раковых клеток.

Отрицательный результат SLNB предполагает, что рак не развил способность распространяться на близлежащие лимфатические узлы или другие органы. Положительный результат SLNB указывает на то, что рак присутствует в сторожевом лимфатическом узле и может присутствовать в других близлежащих лимфатических узлах (называемых регионарными лимфатическими узлами) и, возможно, в других органах.

Эта информация может помочь врачу определить стадию рака (степень заболевания в организме) и разработать соответствующий план лечения.

 

[kkstarratings]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Consultation