Кохлеарные имплантаты в Иране

cochlear implant in iran

Кохлеарные имплантаты в Иране

Цена кохлеарных имплантатов в Иране

обзор

Кохлеарный имплантат в Иране обычно делают для тех, кто стал глухим или имеет тяжелую потерю слуха по разным причинам. Кохлеарные имплантаты преобразуют речь и другие звуки в электрическую энергию, которая используется для стимуляции слуховых нервов во внутреннем ухе.

Кохлеарный имплантат в Иране не лечит глухоту или нарушения слуха, но является заменителем протеза, который непосредственно стимулирует улитку.

В отличие от слуховых аппаратов, которые усиливают звук, кохлеарный имплантат обходит поврежденные участки уха, чтобы доставлять звуковые сигналы в слуховой (слуховой) нерв.

Требуется время и обучение, чтобы научиться интерпретировать сигналы, полученные от кохлеарного имплантата. В течение года использования большинство людей с кохлеарными имплантатами значительно улучшают понимание речи.

Что такое кохлеарный имплант?

Как работает кохлеарный имплантат?

Кохлеарный имплант - это небольшое, сложное электронное устройство, которое может помочь создать ощущение звука для человека, который глубоко глухой или плохо слышит. Имплантат состоит из наружной части, которая находится за ухом, и второй части, которая хирургически помещается под кожу. Имплантат состоит из следующих частей:

, Микрофон, который улавливает звук из окружающей среды.

, Речевой процессор, который выбирает и упорядочивает звуки, улавливаемые микрофоном.

, Передатчик и приемник / стимулятор, которые принимают сигналы от речевого процессора и преобразуют их в электрические импульсы.

, Массив электродов, который представляет собой группу электродов, которая собирает импульсы со стимулятора и направляет их в разные области слухового нерва.

Имплантат не восстанавливает нормальный слух. Вместо этого это может дать глухому человеку полезное представление звуков в окружающей среде и помочь ему или ей понять речь. Хотя качество звука у кохлеарного имплантата отличается от качества звука при нормальном слухе, кохлеарный имплант позволяет кому-то почувствовать звук, который он или она не мог бы услышать иначе. А регулярные улучшения в работе имплантатов помогают сделать звук еще более естественным. Большинство детей, даже если они никогда не слышали раньше, смогут понять эти звуки и развить речь и язык.

 

бесплатная онлайн консультация

 

Почему это сделано?

Кохлеарные имплантаты могут улучшить связь и качество жизни для людей с серьезной потерей слуха, которые получают небольшую пользу от слуховых аппаратов. Все чаще кохлеарные имплантаты в обоих ушах (двусторонние) принимаются в качестве стандартной помощи для лечения тяжелой потери слуха - особенно для младенцев и детей, которые учатся говорить и обрабатывать язык.

Взрослые и дети, которые потеряли слух после обучения говорить, также могут воспользоваться кохлеарными имплантатами.

Люди с кохлеарными имплантатами сообщают об улучшении:

, Способность слышать речь без необходимости визуальных подсказок, таких как чтение по губам

, Распознавание нормальных, повседневных звуков окружающей среды

, Умение слушать в шумной обстановке

, Возможность найти источник звука

, Умение слушать телевизионные программы и телефонные разговоры

Кто является кандидатом на кохлеарный имплантат?

Ниже приведены общие рекомендации; Кандидатура также зависит от многих других факторов.

Дети

Дети с потерей слуха в возрасте до 12 месяцев могут иметь право на кохлеарный имплантат. Эксперты рекомендуют имплантацию как можно раньше, чтобы подвергать детей воздействию звуков в критический период овладения языком. После имплантации они должны пройти интенсивную речевую и языковую терапию для достижения наилучшего возможного результата от устройства.

Дети считаются жизнеспособными кандидатами, когда они:

, У вас глубокая потеря слуха в обоих ушах.

, Получите небольшую или никакую выгоду от использования слуховых аппаратов.

, Здоровы и любые медицинские условия не ставят под угрозу операцию.

, Понять (когда это возможно) вместе со своими родителями их роль в успешном использовании кохлеарных имплантатов.

, Получите поддержку от образовательной программы, которая подчеркнет развитие слуховых навыков.

Взрослые

Взрослые могут претендовать на кохлеарную имплантацию независимо от того, потеряли ли они слух до или после изучения языка. Те взрослые, у которых язык развился до потери слуха (постлингвально оглушен), как правило, имеют больший успех с кохлеарными имплантатами, чем те, у кого язык не развивался до потери слуха (предъязычно оглушен). Взрослые кандидаты, как правило, имеют право на имплантат, если они:

, У вас тяжелая или глубокая потеря слуха в обоих ушах.

, Получите мало или вообще не пользуйтесь слуховыми аппаратами.

, Не иметь медицинских проблем, которые могут поставить их под угрозу во время операции.

, Иметь сильное желание быть частью мира слуха и общаться через слух, речь и чтение речи.

, Высокая мотивация участвовать в реабилитационных сессиях и быть частью мира слуха.

Во время процедуры

Как работают кохлеарные имплантаты

Хирург сделает разрез позади уха и сформирует небольшое углубление в области кости черепа (сосцевидного отростка), где находится внутреннее устройство.

Затем хирург создаст небольшое отверстие в улитке и пропустит через это отверстие массив электродов внутреннего устройства. Разрез зашивают закрытым, так что внутреннее устройство находится под кожей.

После процедуры

Вы или ваш ребенок может испытывать:

, Давление или дискомфорт над имплантированным ухом или ушами

, Головокружение или тошнота

Большинство людей чувствуют себя достаточно хорошо, чтобы вернуться домой в день операции или на следующий день. Вы должны будете вернуться к врачу примерно через неделю, чтобы удалить швы.

Кохлеарные имплантаты не будут включены (активированы) в течение двух-шести недель после операции, чтобы обеспечить время заживления на месте операции.

преимущества

Каковы преимущества кохлеарного имплантата?

Это может изменить жизнь, если у вас серьезные проблемы со слухом. Но результаты не одинаковы для всех. Некоторые люди выигрывают больше, чем другие.

Вот некоторые из плюсов:

, Вы можете слышать речь почти на нормальном уровне.

, Вы можете понимать речь без чтения по губам.

, Проще разговаривать по телефону и слышать телевизор.

, Вы можете слышать музыку лучше, чем раньше.

, Вы можете подобрать разные типы звуков, включая тихие, средние и громкие.

, Вы можете лучше контролировать свой собственный голос, чтобы другим было легче вас понять.

Риски и осложнения кохлеарных имплантатов

Кохлеарная имплантация очень безопасна, но любая операция сопряжена с риском. Проблемы могут включать кровотечение, инфекции и побочные эффекты от лекарства, которое отправляет вас спать во время процедуры. Другие возможные осложнения включают в себя:

, Повреждение лицевого нерва

, Инфекция

, Головокружение или звон в ушах (звон в ушах)

, Утечки жидкости вокруг мозга

, Онемение

, Изменения во вкусе

, Потеря слуха. Имплантация устройства может повредить любую оставшуюся способность слышать в этом ухе.

, Воспаление оболочек головного и спинного мозга (менингит) после кохлеарной имплантации у детей. Вакцинация для предотвращения менингита обычно проводится перед имплантацией.

, Повреждение нерва, вызывающее слабость или паралич вашего лица

Устройство не работает или заражается, что может означать, что вам придется удалить и заменить имплантат.

Менингит, инфекция оболочек мозга. Это редкое, но серьезное осложнение. Дети и люди с неправильно сформированными внутренними ушами, по-видимому, находятся в группе повышенного риска. FDA и CDC рекомендуют вакцины для всех, кто получает кохлеарный имплантат, чтобы снизить риск заболевания.

Помните и о некоторых других вещах:

Если у вас осталось немного слуха, звук может показаться «механическим» или «синтетическим», хотя большинство людей уже не замечают этого через несколько месяцев.

Если вам нужна МРТ, вам сначала может понадобиться простая процедура, чтобы кратко вынуть магнит из кохлеарного имплантата. Но большее количество медицинских учреждений может проводить эти визуальные тесты, не снимая магнит. Существует также тип кохлеарного имплантата, в котором есть магнит, который вам не нужно вынимать для МРТ.

Некоторые части устройства могут быть повреждены, если они намокнут. Вы должны снять речевой процессор, прежде чем купаться, принимать душ или плавать. Вы также можете покрыть эту часть водонепроницаемым чехлом или выбрать водонепроницаемый процессор кохлеарного имплантата.

В редких случаях имплантат может перестать работать, и вам потребуется операция, чтобы решить проблему.

Стоимость кохлеарных имплантатов в Иране

Сколько стоит кохлеарный имплант?

Кохлеарные имплантаты стоят дороже, чем слуховые аппараты. Средняя стоимость кохлеарных имплантатов в мире может варьироваться от 30 000 до 50 000 долларов. Но стоимость кохлеарного имплантата в Иране начинается с 3800 долларов.

[kkstarratings]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

قبول المرضي خلال الکورونا