Зубная коронка в Иране

dental crown in iran

Стоимость зубной коронки в Иране

Что такое зубные коронки?

обзор

Зубная коронка представляет собой зубную «шапку», которая надевается на зуб, чтобы покрыть зуб и восстановить его форму, размер, прочность, а также улучшить его внешний вид.

Коронки, будучи зацементированы на месте, полностью покрывают всю видимую часть зуба, которая находится на линии десны и над ней.

Зубные коронки представляют собой фиксированные протезы, сделанные для восстановления поврежденного зуба до его первоначальной формы и размера. Они навсегда зацементированы на зубах, которые растрескались, сильно распались или были иным образом повреждены. Хотя они иногда распространяются вниз на поверхность корня, коронки по существу заменяют внешний аспект «коронной» части естественного зуба, поэтому имеет смысл называть реставрации «коронками».

Коронки изготавливаются на заказ для каждого зуба. Они могут быть изготовлены из различных материалов, включая керамику, фарфор и металл, золото или смолу.

Зачем нужна зубная коронка?

Зубная коронка может быть необходима в следующих ситуациях:

, Для защиты слабого зуба (например, от разрушения) от разрушения или скрепления частей сломанного зуба.
, Чтобы восстановить уже сломанный зуб или зуб, который был сильно изношен.
, Накрывать и поддерживать зуб с большим наполнением, когда зуба осталось немного.
, Держать зубной мост на месте
, Для покрытия деформированных или сильно обесцвеченных зубов
, Чтобы покрыть зубной имплантат
, Сделать косметическую модификацию

бесплатная онлайн консультация
Как работают зубные коронки?

Коронки подходят к зубам точно так же, как шитьевые наконечники подходят к кончикам пальцев - они подходят к верху зуба и защищают то, что находится под ним. Они зацементированы на месте и после прикрепления выступают в качестве новой вершины зуба, удерживая его вместе и не давая ему распасться.

Коронки изготовлены из очень упругих и прочных материалов. Они предназначены для того, чтобы переживать травмы от жевания так же эффективно, как и остальные зубы. Думайте о короне как о покрытии верхней (видимой) части вашего зуба. После того, как стоматолог приклеит коронку к поврежденному зубу, он по сути станет частью этого зуба.

Как устанавливаются зубные коронки?

Какие шаги предпринимаются при подготовке зуба к коронке?

Во-первых, ваш стоматолог применяет анестетик, чтобы онеметь зуб, получая коронку и окружающие ткани десны. Затем они будут использовать зубную дрель и абразивный бор, чтобы удалить внешнюю поверхность зуба сверху и со всех сторон, создавая достаточно места для размещения коронки. Если зуба осталось недостаточно для поддержки коронки, они могут сначала добавить нарост короны, чтобы создать прочную основу, на которой будет сидеть корона. Затем стоматолог произведет оттиск зуба с помощью зубной пасты, замазки или цифрового сканера. Они посылают это впечатление в зуботехническую лабораторию, чтобы сделать корону.

Обычно требуется около двух-трех недель, чтобы вернуть коронку из зуботехнической лаборатории после того, как стоматолог отправит им оттиск. Зубу не стоит оставлять его открытым в течение этого времени, поэтому ваш стоматолог установит временную коронку во время вашего первого визита. Когда постоянная корона возвращается, у вас будет вторая встреча с стоматологом, чтобы установить ее. Временная коронка будет удалена, а новая коронка будет отрегулирована так, чтобы правильно соответствовать зубу и прикусу. Затем стоматологи используют специальный цемент, чтобы прикрепить коронку к зубу. Когда цемент затвердевает, коронка прочно прикрепляется к зубу.

Какие типы коронок доступны?

Постоянные коронки могут быть изготовлены из нержавеющей стали, всего металла (например, золота или другого сплава), фарфора с металлом, всей смолы или керамики.

, Коронки из нержавеющей стали - это сборные коронки, которые используются на постоянных зубах в основном как временная мера. Корона защищает зуб или пломбу, в то время как постоянная коронка изготовлена ​​из другого материала. Для детей коронка из нержавеющей стали обычно используется для установки поверх основного зуба, который был подготовлен для него. Коронка покрывает весь зуб и защищает его от дальнейшего разрушения.

 Когда основной зуб выходит, чтобы освободить место для постоянного зуба, коронка естественным образом выходит вместе с ним. Как правило, коронки из нержавеющей стали используются для детских зубов, поскольку для их установки не требуется многократное посещение зубов, и поэтому они более рентабельны, чем изготовленные на заказ коронки, и профилактическая стоматологическая помощь, необходимая для защиты зуба без коронки.

, Металлы, используемые в коронках, включают сплавы с высоким содержанием золота или платины или сплавы неблагородных металлов (например, сплавы кобальт-хром и никель-хром). Металлические коронки хорошо выдерживают укусы и пережевывания и, вероятно, дольше всего из-за износа. Кроме того, металлические коронки редко ломаются или ломаются. Цвет металлик - главный недостаток. Металлические коронки являются хорошим выбором для моляров вне поля зрения.

, Зубные коронки из фарфора и металла можно подобрать по цвету к соседним зубам (в отличие от металлических коронок). Однако при этом типе коронки происходит большее изнашивание противоположных зубов по сравнению с металлическими или смоляными коронками. Фарфоровая часть короны также может сколоться или обломаться. Рядом с цельнокерамическими коронками коронки из фарфора и металла больше всего похожи на нормальные зубы.

Тем не менее, иногда металл, лежащий под фарфором короны, может просвечивать темной линией, особенно на линии десен, и даже более того, если ваши десны отступят. Эти коронки могут быть хорошим выбором для передних или задних зубов, а также для длинных мостов, где металл необходим для прочности.

, Полимерные зубные коронки дешевле, чем другие типы коронок. Однако они со временем изнашиваются и более подвержены переломам, чем коронки из фарфора и металла.

, Цельнокерамические или полностью фарфоровые зубные коронки обеспечивают лучшее соответствие естественного цвета, чем любой другой тип коронки, и могут быть более подходящими для людей с аллергией на металлы. Цельнокерамические коронки можно использовать для передних и задних зубов.

, Временные и постоянные. Временные коронки можно сделать в кабинете вашего стоматолога, тогда как большинство постоянных коронок делают в зуботехнической лаборатории. Как правило, временные коронки изготавливаются из материала на основе акрила или нержавеющей стали и могут использоваться в качестве временной реставрации до тех пор, пока лаборатория не построит постоянную коронку.

Инструкция по уходу за временными зубными коронками

Поскольку временные зубные коронки - это всего лишь временное исправление, пока постоянная коронка не готова, большинство стоматологов предлагают несколько мер предосторожности. Они включают:

, Избегайте липких, жевательных продуктов (например, жевательной резинки, карамели), которые могут захватить и снять корону.
, Минимизируйте использование стороны рта с временной коронкой. Перенесите большую часть вашего жевания на другую сторону рта.
, Избегайте жевания твердой пищи (например, сырых овощей), которая может сместить или сломать корону.
, Почистите как обычно, но пользуйтесь зубной нитью осторожно. При чистке зубной нитью удалите зубную нить со стороны зуба.
, Избегайте жевания не менее часа.
, Используйте десенсибилизирующую зубную пасту, если зубы чувствительны к жаре, холоду или давлению, но свяжитесь с нашим офисом, если чувствительность увеличивается или сохраняется в течение нескольких дней.
, Свяжитесь с нами, если корона оторвется, и сохраните ее, чтобы ее можно было починить.
, Важно, чтобы временная коронка оставалась на месте, чтобы обеспечить правильную посадку постоянной короны.

Какие проблемы могут возникнуть с зубной коронкой?

Дискомфорт или чувствительность. Ваш недавно коронированный зуб может быть чувствительным сразу после процедуры, так как анестезия начинает стираться. Если зуб, который был коронован, все еще имеет нерв, вы можете испытывать некоторую чувствительность к жаре и холоду. Ваш стоматолог может порекомендовать вам чистить зубы зубной пастой, предназначенной для чувствительных зубов. Боль или чувствительность, возникающие при укусе, обычно означают, что коронка находится слишком высоко на зубе. Если это так, позвоните своему стоматологу. Он или она может легко решить проблему.

Колотая корона. Коронки, сделанные из всего фарфора или фарфора, сплавленного с металлом, могут иногда сколоться. Если чип маленький, композитная смола может быть использована для ремонта чипа с оставшейся коронкой во рту. Обычно это временное исправление. Если сколы обширные, возможно, необходимо заменить головку.

Свободная корона. Иногда цемент вымывается из-под короны. Это не только позволяет коронке ослабнуть, но и позволяет бактериям просачиваться и разрушать оставшийся зуб. Если корона кажется свободной, обратитесь в офис вашего стоматолога.

Корона отваливается. Иногда короны отваливаются. Причины включают разрушение нижележащего зуба и ослабление цементирующего материала, используемого для установки коронки. Если ваша коронка оторвана, почистите коронку и переднюю часть зуба. Вы можете временно заменить коронку, используя зубной клей или временный зубной цемент, который продается в магазинах для этой цели. Немедленно свяжитесь с офисом вашего стоматолога.

Он или она даст вам конкретные инструкции о том, как ухаживать за зубом и коронкой в ​​течение дня или около того, пока вас не осмотрят для оценки. Ваш стоматолог может повторно цементировать коронку на месте; если нет, нужно будет сделать новую корону.

Аллергическая реакция. Поскольку металлы, используемые для изготовления коронок, обычно представляют собой смесь металлов, может возникнуть аллергическая реакция на металлы или фарфор, используемые в коронках, но это крайне редко.

Темная линия на короночном зубе рядом с линией десны. Темная линия рядом с линией десны вашего коронкового зуба - это нормально, особенно если у вас фарфоровая коронка. Эта темная линия - просто металл просвечивающей короны. Хотя это не является проблемой само по себе, темная линия является косметически неприемлемой, и вашему стоматологу, возможно, придется заменить коронку полностью фарфоровой или керамической.

Как зубная коронка помогает?

Коронки восстанавливают форму, прочность, функциональность и внешний вид поврежденного зуба. После того, как у вас есть один, вы сможете использовать свой зуб, чтобы снова жевать, не рискуя повредить то, что находится под ним. Коронки защищают уязвимую часть зуба, физически удерживая его вместе и защищая от повреждения.

Коронки также важны для восстановления и поддержания структурной целостности вашего рта и прикуса. Когда зуб разрушается или ломается, он оставляет зазор. Этот разрыв может создать дальнейшие проблемы, когда он мешает прикусу или когда другие зубы мигрируют в него. Заполняя этот пробел, коронки восстанавливают правильную структуру рта. Наконец, что не менее важно, коронки также восстанавливают внешний вид вашего рта, поскольку они в основном неотличимы от естественных зубов.

Как долго обычно держатся зубные коронки?

В среднем зубные коронки длятся от пяти до 15 лет. Продолжительность жизни коронки зависит от степени «износа» короны, от того, насколько хорошо вы соблюдаете правила гигиены полости рта и ваши личные привычки во рту (вам следует избегать таких привычек, как растирание или стискивание зубов жуя лед, кусая ногти и используя зубы, чтобы открыть упаковку).

Сколько стоят зубные коронки в Иране?

Стоимость крон варьируется в зависимости от того, в какой части страны вы живете, и от выбранного типа кроны (например, фарфоровые коронки, как правило, дороже, чем золотые короны, которые, как правило, дороже, чем фарфоровые коронки из металла) , Как правило, стоимость одной короны составляет от 150 до 300 долларов.

[kkstarratings]

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

قبول المرضي خلال الکورونا