Хирургия простатэктомии в Иране

Prostectomy in iran

Операция по простэктомии - Иран

Хирургия простатэктомии в Иране - это хирургическое удаление предстательной железы человека. Это одно из возможных методов лечения рака предстательной железы и других заболеваний предстательной железы, таких как увеличение предстательной железы. Операция выполняется урологом (урологом) в открытой или лапароскопической хирургии.

Радикальная простатэктомия, которая включает удаление тканей вблизи железы, обычно излечивает рак предстательной железы, если операция удаляет все злокачественные клетки. Разрез обычно делается через нижнюю часть живота (ретропубика), но также может быть сделан в пах (промежности). Как правило, используется общий наркоз, и пациент остается в больнице в течение двух-четырех дней после операции. Для полного восстановления может потребоваться один месяц или более.

Частичная простатэктомия - это, как правило, лечение увеличения простаты, которое часто встречается после 50 лет. Оно также может быть использовано для уменьшения боли и облегчения мочеиспускания у мужчин с запущенным раком простаты.

Осложнения от простатэктомии связаны с любой операцией, включая инфекцию и кровотечение. Другие осложнения варьируются в зависимости от возраста и состояния здоровья мужчины, типа операции и опыта хирурга. Двумя основными проблемами, которые вызывают у мужчин радикальную простатэктомию, являются возможности импотенции и недержания. Пациенты могут сохранять сексуальную функцию, если нервы не повреждены во время операции. Недержание мочи обычно носит временный характер, но проблемы с мочевым пузырем могут продолжаться годами. Радикальная простатэктомия действительно вызывает бесплодие, но есть процедуры, которые могут позволить мужчине отцом детей, если это необходимо.

prostat surgery in iran

До операции простатэктомии в Иране

Простатэктомия требует небольшой подготовки со стороны пациента. В идеале он находится в хорошем физическом состоянии, что приводит к более быстрому выздоровлению. Мужчине полезно подготовиться эмоционально, узнав, что входит в процедуру, включая риски и возможные осложнения. Кроме того, если у мужчины есть жена или партнер, им может быть полезно участвовать в образовании и процессе принятия решений.

До простатэктомии шаг за шагом

Организация отдыха на работе (при необходимости), поскольку восстановление может занять месяц и более.
Сдавать кровь за несколько недель до использования во время операции.
Использование банка спермы. Радикальная простатэктомия вызывает бесплодие. Мужчины, которые все еще хотят отцов, могут заранее хранить сперму в банке спермы.

Этапы простатэктомии зависят от типа процедуры:

Наиболее распространенная простатэктомия, используемая для лечения рака простаты, - это радикальная ретропубическая простатэктомия. Это выполнено урологом в больнице. Операция, которая может длиться до четырех часов, может быть выполнена в:
Общая анестезия
Спинальная анестезия (вводится в мешок спинномозговой жидкости)
Эпидуральная анестезия (вводится вне спинномозгового мешка)

Лимфатические узлы возле предстательной железы могут быть удалены и отправлены патологу для детального обследования. На этом этапе операция может быть прекращена, если обнаруживается, что некоторые из этих лимфатических узлов являются злокачественными, что указывает на метастазирование (распространение) и плохой прогноз (вероятность излечения). Если поражение лимфатических узлов отсутствует, операция продолжается и простата удаляется вместе с окружающей тканью, включая семенные пузырьки и иногда лимфатические узлы.

Хирург попытается пощадить нервные волокна, которые окружают простату, если они не являются злокачественными. Основной целью операции является удаление всех возможных раковых заболеваний. По этой причине один или оба нерва могут быть повреждены или полностью удалены. Эти нервы контролируют эрекцию, и пациент становится бессильным, если нервы удалены или разорваны. Щадящие нервы не гарантируют, что мужчина избежит импотенции.

После удаления железы и необходимых окружающих тканей разрез закрывают швами. Пока пациент все еще находится под наркозом, через трубчатую уретру полового члена в мочевой пузырь пропускают катетер, чтобы мочеиспускание во время заживления.

Процедура немного отличается от другого типа открытой простатэктомии, которая называется промежностная простатэктомия. Хирург делает разрез в промежности, области между мошонкой и задним проходом. Эта процедура может длиться всего полтора часа и включать меньше боли во время восстановления. Однако он используется реже, чем ретропубик, потому что он не может удалить лимфатические узлы, а хирурги не могут легко избежать перерезания нервов, которые контролируют эрекцию.

В дополнение к этим открытым простатэктомиям некоторые крупные медицинские центры предлагают лапароскопическую радикальную простатэктомию (LRP). Хирург делает несколько более коротких разрезов и использует камеру и специальные трубчатые инструменты для удаления простаты и окружающих тканей. Лапароскопическая операция менее инвазивна и обычно приводит к более короткому восстановительному периоду.

В случаях поздней стадии, когда радикальная простатэктомия не может вылечить рак предстательной железы, частичная простатэктомия может использоваться для облегчения боли и облегчения мочеиспускания. Типы частичной простатэктомии:

Трансуретральная резекция простаты (ТУРП):

- Хирург вводит через уретру проволочный инструмент, называемый резектоскопом, и использует электричество, чтобы вырезать слои ткани предстательной железы. Используется спинальная или общая анестезия, а операция занимает около часа. Кровь в моче часто после операции. Временный катетер вводится через мочеиспускательный канал для слива мочи из мочевого пузыря во время заживления.

Трансуретральный разрез предстательной железы (TUIP):

 - Хирург вводит инструмент через уретру и делает несколько небольших надрезов в предстательной железе, чтобы уменьшить сужение железы уретры и улучшить отток мочи. Эта процедура новее и выполняется реже, чем ТУРП. Преимущества TUIP включают в себя меньшую потерю крови и меньший риск ретроградной эякуляции, когда возникает бесплодие, потому что сперма течет обратно в мочевой пузырь. Используется анестезия, но TUIP иногда не требует ночлега в больнице.

бесплатная онлайн консультация

Время восстановления после операции на простатэктомии в Иране
 

Радикальная простатэктомия (ретропубика или промежность): - Эта операция может потребовать, чтобы пациент оставался в больнице в течение двух или трех дней и пропустил работу в течение трех-пяти недель. Катетер может оставаться от одной до трех недель. Когда пациент мочится, жидкость протекает через пластиковую трубку и собирается в мешок для утилизации.

Лапароскопическая простатэктомия: - многолетнего опыта лапароскопической простатэктомии пока нет. Эта операция может потребовать пребывания в больнице только один день. Некоторые врачи и пациенты сообщают, что это связано с меньшим количеством осложнений, меньшим количеством боли и более быстрым выздоровлением, чем открытая операция.

Частичная (простая) простатэктомия (трансуретральная резекция простаты [TURP] или трансуретральный разрез простаты [TUIP]): - Как правило, пациент выписывается из больницы через день или два и может вернуться к работе через неделю или две , Катетер, установленный через мочеиспускательный канал, используется в течение нескольких дней для дренирования мочи из мочевого пузыря. TUIP не всегда требует пребывания в больнице.

^ Вернуться к началуЕсли операция была выполнена по поводу рака, хирург и онкологи рассмотрят отчеты о патологии. Некоторым пациентам может потребоваться дополнительное лечение, такое как лучевая терапия или гормональная терапия. Недавние исследования показали, что удаление предстательной железы и окружающих лимфатических узлов может быть адекватным лечением прогрессирующего рака предстательной железы. Хотя добавление лучевой терапии может снизить риск возврата рака, похоже, оно не улучшает общую выживаемость. Тем не менее, использование лучевой терапии после простатэктомии для уничтожения любых оставшихся раковых клеток продолжает оставаться предметом дискуссий.

Для других мужчин план последующего наблюдения будет включать регулярные визиты к врачу и анализы, включая анализ крови на вещество, называемое простат-специфический антиген (ПСА). Дополнительные анализы крови, сканирование и рентген также могут быть выполнены. Если тесты указывают на рецидив рака, возможное лечение включает лучевую терапию, криотерапию, гормональную терапию или химиотерапию.

Стиль жизни после операции на простатэктомии

Простатэктомия может оказать глубокое влияние на жизнь человека. Основными проблемами являются импотенция, недержание и бесплодие, но есть много способов справиться с этими побочными эффектами и иметь удовлетворительную жизнь.

Импотенция (также называемая эректильной дисфункцией) - это неспособность вызвать эрекцию, способную к сексуальному проникновению.

Большинство врачей считают, что восстановлению потенции помогает попытка достичь эрекции, как только организм восстановится после операции. Обычно это около шести недель после простатэктомии.

Методы борьбы с импотенцией включают в себя:

Лекарства:

 - Класс таблеток, называемых ингибиторами фосфодиэстеразы, обычно называемых лекарствами от эректильной дисфункции (ЭД) под многими торговыми марками, может способствовать эрекции, если простатэктомия не порезала или не повредила оба нервных пучка. Эти препараты могут опасно взаимодействовать с некоторыми сердечными препаратами, и их применение следует обсудить с врачом.

Простагландин Е1:

- Эта жирная кислота, вырабатываемая в организме, может вызвать эрекцию, если ее вводить в половой член до полового акта. Инъекция считается почти безболезненной. Это может также быть поставлено как крошечный суппозиторий, вставленный в отверстие мочеиспускательного канала в конце полового члена. Простагландин E1 может не работать, если имеется серьезное повреждение нерва.

Вакуумный насос :

 - Перед половым актом над половым членом на короткое время помещают пластиковую трубку, одобренную с медицинской точки зрения Воздух откачивается из трубки, чтобы стимулировать эрекцию. Вакуумный насос может работать, если есть повреждение нерва.

Имплантат полового члена:

 - Существует несколько типов имплантатов. Типичным типом являются надувные пластиковые цилиндры, хирургически помещенные в губчатую ткань полового члена. Трубка соединяет цилиндры с насосом, помещенным в мошонку. Резервуар с жидкостью, используемой для заполнения баллонов, находится в нижней части живота. Человек может достичь эрекции, нажав на насос, чтобы заполнить цилиндры. Затем жидкость стекает обратно в резервуар. Уролог или другой врач может предоставить более подробную информацию о доступных имплантатах и ​​их использовании.

Немногие мужчины имеют постоянное тяжелое недержание мочи после простатэктомии. Нормальная функция мочевого пузыря обычно возвращается в течение нескольких недель или месяцев. У мужчин иногда бывает стрессовое недержание мочи (утечка мочи при смехе, кашле, чихании или физических нагрузках).

[kkstarratings]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

قبول المرضي خلال الکورونا