Операция по восстановлению грыжи в Иране

hernia repair surgery iran

Ремонт грыжи в Иране

Хирургическая операция по удалению грыжи в Иране выполняется высококвалифицированными консультантами и хирургами в Иране в лучших больницах, имеющих самые передовые методы. Иранская хирургия является поставщиком медицинских ценностей в Иране, сотрудничая с лучшими хирургами и больницами, обеспечивая лечение мирового класса по доступным ценам.

Что такое грыжа?

Грыжа возникает, когда внутренние слои брюшной стенки ослабевают, затем вздуваются или рвутся. Внутренняя оболочка живота проталкивается через ослабленную область, образуя шарообразный мешок. Это, в свою очередь, может привести к попаданию петли кишечника или брюшной ткани в мешок, вызывая сильную боль и другие потенциально серьезные проблемы со здоровьем.

Ослабленная брюшная стенка может присутствовать при рождении или может развиться в более позднем возрасте. Наиболее распространенным местом является пах, но грыжи могут также образовываться в других областях, таких как пупок. Если комок можно аккуратно протолкнуть обратно через брюшную стенку, это называется редуцируемой грыжей. Если комок сопротивляется ручному давлению, это невосстанавливаемая грыжа, которая может означать серьезные осложнения.

Каковы симптомы грыжи?

Большинство людей с грыжами имеют общий набор признаков и симптомов.

Некоторые из симптомов следующие:

Чувство боли в животе или в паху, которое более заметно, когда вы активны, наклоняетесь или поднимаете предметы.
Очевидная припухлость под кожей живота или паха, которая видна при вставании.

Большую часть времени вы можете нажать на выпуклость или она вернется самостоятельно, когда вы ложитесь.
Если грыжа становится чрезвычайно болезненной и тяжелой, то она может быть заключена в тюрьму или захвачена. Это означает, что жир или петля кишечника в настоящее время застряли в грыже и рискуют стать гангренозными. Это называется удушением. Если вы подозреваете, что ваша грыжа может оказаться в заключении или в ловушке, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью.
 

Факторы риска грыжи

Паховая грыжа возникает, когда ткань, такая как часть кишечника, выступает через слабое место в брюшных мышцах. В результате выпуклость может быть болезненной, особенно когда вы кашляете, наклоняетесь или поднимаете тяжелый предмет. Факторы риска развития грыжи включают в себя: курение, хроническое обструктивное заболевание легких, ожирение, беременность, перитонеальный диализ, коллагеновые сосудистые заболевания и предыдущую открытую аппендэктомию и другие.

types of hernia surgery in iran

Виды хирургии грыжи в Иране

Грыжа может возникнуть в любом месте живота (часть тела между грудью и бедрами). Существует несколько видов грыжи:

Паховая грыжа

- Это происходит, когда часть кишечника проталкивается через брюшную полость в пах (область в передней части тела, где ваши бедра встречаются с вашим животом). Это чаще встречается у мужчин, чем у женщин. При этом кишечник или мочевой пузырь выступает через брюшную стенку или в паховый канал в паху. Около 80% грыж - это паховая грыжа.

Бедренная грыжа

- Это происходит, когда жировые ткани проталкиваются в пах, в верхней части внутренней поверхности бедра и выглядят как фиксированный комок. Бедренная грыжа возникает, когда кишечник входит в канал, по которому бедренная артерия проникает в верхнюю часть бедра. Бедренные грыжи чаще всего встречаются у женщин, особенно у беременных или страдающих ожирением.

Послеоперационная грыжа

 - Это происходит, когда жировая ткань проталкивается через хирургическую рану в брюшной полости, которая не полностью зажила. Этот тип чаще всего встречается у пожилых людей или людей с избыточным весом, которые неактивны после операций на брюшной полости.

Пупочная грыжа

- Это происходит, когда жировая ткань проталкивается через живот возле пупка или пупка. это выглядит как круглый кусок жира, толкающий пупок наружу. Это одна из самых распространенных грыж. Распространенный у новорожденных, он также обычно поражает тучных женщин или тех, у кого было много детей.

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
- Это происходит, когда часть вашего желудка выталкивается в грудь, выдавливая отверстие в диафрагме.

Эпигастральная грыжа

- Это происходит, когда жировая ткань проталкивается через живот, между пупком и нижней частью грудины (грудины).

Спигелева грыжа

 - Это происходит, когда часть вашего кишечника проталкивается через брюшную полость со стороны мышцы живота, ниже пупка.

Мышечная грыжа

 - Это происходит, когда часть ваших мышц проталкивается через брюшную полость, а также может возникать в мышцах вашей ноги, часто в результате спортивной травмы.

Сколько стоит операция по поводу пупочной грыжи и операции по поводу паховой грыжи?

В нескольких больницах Ирана стоимость операции по удалению грыжи начинается от 500 долларов США и достигает 2500 долларов США в зависимости от типа операции - открытой или лапароскопической хирургии.

Стоимость пупочной хирургии паховой грыжи в Иране начинается от 650 долларов.
Стоимость операции по поводу паховой грыжи в Иране начинается от 500 долларов.

бесплатная онлайн консультация

Как грыжа ремонтируется?

Существует несколько различных процедур, которые можно использовать для устранения любого конкретного типа грыжи. При открытом хирургическом доступе, после соответствующей анестезии и стерилизации операционного участка, делается надрез в области грыжи и аккуратно проводится через последовательные слои ткани. Это должно отделить все нормальные ткани и определить края отверстия или слабости.

Как только это будет достигнуто, отверстие затем закрывается, обычно с помощью некоторой комбинации шовного материала и пластиковой сетки. Когда ремонт выполняется одним швом, края дефекта стягиваются вместе, как сшивание отверстия в куске ткани.

Чтобы обеспечить надежное восстановление и избежать нагрузки на соседнюю ткань, вызванной вытягиванием отверстия, была разработана альтернативная технология, которая соединяет отверстие или слабость с кусочком пластиковой сетки или материала экрана.

Сетка является постоянным материалом, и, будучи пришита к краям дефекта, она позволяет нормальному процессу заживления организма включать его в местные структуры. После завершения восстановления грыжи накладывающиеся ткани и кожа хирургически закрываются, как правило, с помощью рассасывающихся швов. В настоящее время все больше и больше операций по удалению грыжи проводятся с использованием лапароскопических методов.

 

Время восстановления после хирургии грыжи

Время восстановления после операции зависит от типа вашей грыжи и требуемой процедуры. Пациенты, которые подвергаются минимально инвазивной хирургии, как правило, могут вернуться домой в тот же день и могут ходить ночью после операции. Некоторым пациентам, особенно тем, кто перенес реконструкцию брюшной стенки или отделение компонентов, возможно, придется оставаться в больнице в течение нескольких дней.

Дискомфорт после хирургии грыжи

Дискомфорт обычно лечится безрецептурными препаратами, хотя некоторым пациентам может потребоваться комбинация безрецептурных и опиоидных препаратов.

Последующие встречи после грыжи

Все пациенты нуждаются в контрольном приеме через две недели после операции, чтобы убедиться, что их боль хорошо контролируется и нет никаких инфекций. Пациенты с более сложными процедурами могут иметь сложные повязки или повязки с отрицательным давлением, которые нуждаются в оценке, и мы должны убедиться, что любые хирургические дренажи работают правильно, чтобы избежать инфекции. В зависимости от прогресса пациента может потребоваться повторное наблюдение.

Послеоперационные ограничения

После операции большинству пациентов будет предложено не поднимать в течение первых двух недель что-либо тяжелее, чем 15 фунтов, хотя у более сложных пациентов могут быть различные ограничения. Разные пациенты будут иметь индивидуальные ограничения, но в целом вы должны быть настолько активны, насколько позволяет ваш врач. Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы со здоровьем после операции, немедленно свяжитесь с вашим врачом.

[kkstarratings]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

قبول المرضي خلال الکورونا