Лапаротомию операции в Иране

laparotomy surgery in iran

Лапаротомия хирургия Иран

Что такое лапаротомия?

Хирургия лапаротомии - это общий медицинский термин для операции, выполняемой на животе с использованием традиционного полноразмерного разреза, а не минимально инвазивного подхода. Другое название для этой общей хирургии - целиотомия.

Лапаротомия использует полноразмерный разрез, а минимально инвазивная версия процедуры называется лапароскопией и использует несколько небольших разрезов.

Традиционную процедуру - лапаротомию - часто называют «открытой» процедурой, потому что разрез делает отверстие, которое позволяет хирургу визуализировать органы, кровеносные сосуды и ткани в брюшной полости. В лапаротомии используются лапароскопические инструменты, включая камеру, вставленную в очень маленькие разрезы, чтобы хирург мог визуализировать внутренние структуры и хирургические инструменты.

Если операция проводится в экстренном порядке, хирург может выполнить лапаротомию по сравнению с лапароскопической лапаротомией, поскольку она обеспечивает больший обзор и может быть несколько быстрее, чем минимально инвазивный подход. Когда считаются минуты, процедура открытого доступа обычно намного быстрее на начальном этапе операции.

В большинстве случаев открытая техника зарезервирована для обстоятельств, когда время имеет существенное значение, пациент нестабилен или когда процедура требует большого разреза, такого как операция, которая требует, чтобы большая часть кишечника была видимой и доступной.

 Во время процедуры лапаротомии в Иране

Во время лапаротомии человек находится под общим наркозом, что означает, что он спит. Большой разрез сделан в области живота. Этот разрез может быть горизонтальным на линии бикини и выглядеть похожим на разрез кесарева сечения, или это может быть вертикальный разрез в зависимости от характера вашей процедуры. Разрез может быть длиной от 15 до 20 сантиметров в длину.

Как только ваш хирург сделает разрез, он сможет увидеть внутреннюю часть вашего живота и таза. Оттуда они могут удалять связанные с эндометрием кисты, называемые эндометриомами, из яичников. В конечном счете, во время этой процедуры удаляется как можно больше эндометриоза, чтобы, надеюсь, облегчить боль и другие симптомы, связанные с эндометриозом. Полоски ткани (также называемые спаками) внутри таза могут быть удалены для улучшения фертильности. 1-3

В некоторых случаях ваш врач может удалить целые структуры из таза, такие как один или оба яичника, фаллопиевы трубы или матка (так называемая гистерэктомия). Тем не менее, при проведении лапаротомии по поводу эндометриоза часто основное внимание уделяется только удалению эндометриоза. Ваш поставщик или хирург обсудит с вами, что они планируют делать в вашей конкретной ситуации.

бесплатная онлайн консультация

После операции по лапаротомии в Иране

После операции по лапаротомии в Иране вам нужно будет оставаться в больнице в течение нескольких дней. Ваша медицинская команда будет следить за всеми изменениями вашего артериального давления, температуры и пульса. Они также будут контролировать ваш раневой участок, чтобы убедиться, что он чистый и сухой.

 У вас может быть мочевой катетер, чтобы слить нашу мочу без необходимости вставать и идти в ванную. Вам будут давать обезболивающие и внутривенные жидкости через руку, чтобы вы чувствовали себя комфортно и увлажненными. Ваша медицинская команда может помочь вам встать и передвигаться на следующий день после процедуры, чтобы предотвратить образование тромбов и других послеоперационных осложнений. 1,2

Вы будете выписаны и отправлены домой с инструкциями и лекарствами, когда ваша медицинская команда почувствует, что вы готовы. Вы должны будете следовать любым указанным инструкциям и контролировать себя на предмет возможных проблем. Может потребоваться от двух до шести недель или больше, чтобы вернуться к нормальной деятельности после операции. Вам может потребоваться, чтобы у вас дома был воспитатель, чтобы помочь вам обойти дом и выполнить другие необходимые для вас задачи.

Риски хирургии лапаротомии

Существует больше рисков, связанных с проведением операции лапаротомии в Иране для лечения эндометриоза, по сравнению с лапароскопической (минимально инвазивной) хирургией. Это связано с тем, что делается больший разрез, а процедура имеет более длительное время восстановления. Некоторые общие риски, связанные с лапаротомией, включают, но не ограничиваются:

Сильное кровотечение (кровоизлияние), включая внутреннее кровотечение
Повреждение внутренних органов, таких как мочевой пузырь или кишечник, которые могут повлиять на их функционирование
Инфекция (особенно инфекция на месте операции, инфекция таза или инфекция мочевыводящих путей)
Развитие рубцов на месте разреза
Онемение возле места разреза
Развитие свища (связи) между влагалищем и мочевым пузырем, чем требует хирургического лечения
Развитие тромбов
Развитие рубцовой ткани (спайки), которая может вызывать симптомы, подобные тем, что были до процедуры

Стоимость лапаротомии в иране

Факторы конечной стоимости лапаротомии в Иране

1. метод лечения
2. Тип анестезии или седации
3.Другие процедуры, выполняемые совместно
4. место проведения операции (Шираз, Тегеран или Мешхед)
Стоимость операции лапаротомии в Иране варьируется в разных городах. в целом стоимость лапаротомии в иране начинается от 330 долларов.

[kkstarratings]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

قبول المرضي خلال الکورونا