Колоректальная хирургия в Иране

colorectal surgery in iran

Колоректальная хирургия в Иране

Колоректальная хирургия проводится для устранения повреждений толстой кишки, прямой кишки и заднего прохода, вызванных заболеваниями нижних отделов пищеварительного тракта, такими как рак, дивертикулит и воспалительные заболевания кишечника (язвенный колит и болезнь Крона). Травма, обструкция и ишемия (нарушение кровоснабжения) могут потребовать операции на кишечнике. Массы и рубцовая ткань могут расти в прямой кишке, вызывая закупорки, которые препятствуют нормальному выведению кала. Другие заболевания, такие как дивертикулит и язвенный колит, могут вызвать перфорацию прямой кишки. Хирургическое удаление поврежденной области или областей может вернуть нормальную функцию кишечника.

.colorectal surgery in iran

Колоректальные заболевания

Заболевания толстой кишки и прямой кишки включают в себя широкий спектр состояний и заболеваний, степень тяжести которых может варьироваться от легкого раздражения до угрозы жизни. Исследования показали, что ранний скрининг и лечение заболеваний толстой кишки и прямой кишки могут значительно улучшить результаты лечения и показатели выживаемости, однако многие пациенты откладывают или не обращаются за лечением из-за недостатка знаний об их заболевании и его симптомах или преимуществах раннего лечения, или слишком смущены, чтобы обратиться за помощью.

Поскольку симптомы различных заболеваний толстой кишки и прямой кишки могут быть очень похожи на симптомы других таких заболеваний, существует вероятность ошибочного диагноза и плохого обращения. Это основная причина, по которой эти заболевания должны лечиться хирургами толстой кишки и прямой кишки, специалистами в области хирургического и нехирургического лечения проблем толстой кишки и прямой кишки.

Кроме того, исследования показали, что пациенты, которые лечатся у хирургов толстой кишки и прямой кишки, с большей вероятностью выживут при колоректальном раке и будут платить меньше за хирургическое лечение из-за продвинутой подготовки хирургов толстой кишки и прямой кишки и большого объема операций, которые они проводят.

бесплатная онлайн консультация

Болезнь Крона

Болезнь Крона - это хроническое воспалительное заболевание, в основном поражающее кишечный тракт, которое поражает преимущественно молодых людей в возрасте от 16 до 40 лет, проживающих в северных промышленно развитых районах, таких как Соединенные Штаты и северная Европа. Приблизительно у 20 процентов из приблизительно 500 000 человек с болезнью Крона есть член семьи с болезнью.
Диагноз Крона ставится на основании медицинского осмотра, анализа симптомов и семейного анамнеза. Кроме того, тестирование может включать рентгенографию бария в верхнем и нижнем кишечном тракте, сигмоидоскопию или колоноскопию, которые позволяют проводить прямое исследование толстой кишки с освещенной трубкой, вставленной через заднее проходное отверстие, и биопсию кишечника. Причина и способы предотвращения болезни Крона неизвестны.

Медикаментозное лечение противовоспалительными или иммунодепрессивными препаратами для контроля симптомов является предпочтительной начальной формой терапии. Тем не менее, в более сложных или сложных случаях рекомендуется операция по удалению пораженного участка кишечника и соединению здоровых концов кишки, называемая резекцией и анастамозом.

Хирургическое вмешательство в конечном итоге требуется примерно у трех четвертей всех пациентов Крона, и лучше всего его проводит хирург толстой кишки и прямой кишки, который является опытным специалистом в области лечения болезни Крона. Хирургия часто обеспечивает долгосрочное облегчение симптомов и ограничивает или устраняет необходимость в лечении.

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

Синдром раздраженного кишечника является распространенным нарушением функционирования мышц кишечника, включающим запор, диарею или их сочетание, сопровождающееся болью, вздутием живота и судорогами, которые в какой-то момент жизни затрагивают до 30 процентов американцев.
Для диагностики используются гибкий сигмоидоскопический осмотр или колоноскопия (позволяющая визуализировать толстую кишку и кишечник), гемокультерный тест для обнаружения скрытой крови в кале, рентген нижнего кишечника и / или психологическую оценку, чтобы исключить другие заболевания или состояния, такие как рак, дивертикулит, воспаление кишечника или депрессия.

Поскольку симптомы СРК очень похожи на симптомы других, иногда угрожающих жизни заболеваний, таких как рак толстой кишки, болезнь Крона или язвенный колит, необходимо обратиться за медицинской помощью, чтобы эти нарушения можно было исключить.
У некоторых пациентов с СРК консультирование по вопросам психического здоровья и снижение стресса могут помочь облегчить симптомы. В других случаях увеличение количества жидких и объемообразующих продуктов в рационе для смягчения стула может помочь. Если изменения в рационе недостаточно, врач может назначить лекарства, которые помогут мышечным сокращениям вернуться к нормальному состоянию.

 

Дивертикулярная болезнь

Дивертикулез, которым страдают около 50 процентов американцев в возрасте 60 лет и почти все в возрасте 80 лет, - это наличие карманов (называемых дивертикулами) в стенке толстой кишки. Дивертикулит - это воспаление или инфекция этих карманов.

При обычном обследовании толстой кишки и прямой кишки дивертикулы могут быть обнаружены, а дивертикулярная болезнь может быть предотвращена. Хирург толстой кишки и прямой кишки может лучше дифференцировать заболевание от других заболеваний кишечника и определить план лечения индивидуума.
Дивертикулез и дивертикулярные заболевания обычно лечат с помощью диеты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жиров, а иногда с помощью лекарств для контроля боли, судорог и изменений в привычках кишечника. Лечение дивертикулита требует антибиотиков, диетических ограничений и, возможно, смягчителей стула. Некоторых пациентов необходимо госпитализировать для адекватного лечения острого дивертикулита.

Операция по удалению части толстой кишки используется только при рецидивирующих эпизодах, осложнениях или тяжелых приступах с незначительной реакцией на прием лекарств. Можно ожидать полного выздоровления после операции, и нормальная функция кишечника возобновится вскоре после операции.

Геморрой

Геморрой является одним из самых распространенных колоректальных заболеваний, от которых страдают миллионы американцев. У более половины населения развивается симптоматический геморрой, обычно после 30 лет.

Внешний геморрой, который развивается около заднего прохода, различен как твердый, чувствительный комок, который будет болезненно набухать, если развивается тромб. Внутренний геморрой, который развивается в заднем проходе под выстилкой, отличается безболезненным кровотечением и выпячиванием во время дефекации.
Факторами, которые могут способствовать и учитываться при профилактике геморроя, являются: нарушение функции кишечника из-за чрезмерного использования слабительных или клизм, напряжение во время дефекации, длительное пребывание в туалете, хронические запоры или диарея, беременность и наследственность.

Легкие симптомы, как правило, контролируются путем увеличения количества клетчатки и жидкости в рационе, чтобы устранить затрудненное движение кишечника и напряжение. В тяжелых случаях врач может удалить геморрой путем перевязки («обрезая его» резинкой); инъекция и коагуляция, которые приводят к его усыханию; или геморроидэктомия для хирургического удаления.

 

Анальная трещина

Анальная трещина представляет собой небольшую разрывную слизистую оболочку заднего прохода, вызванную твердым сухим движением кишечника, диареей или воспалением аноректальной области. Это общая проблема, которая затрагивает большинство населения в какой-то момент и обычно диагностируется при осмотре после боли, кровотечения и / или зуда в области наружного ануса.
До 90% всех трещин заживают самостоятельно с помощью неоперативного лечения с использованием смягчителей стула, предотвращения запоров и / или замачивания в теплой воде (сидячая ванна).
Если трещина не заживает из-за рубцевания или мышечного спазма внутренней мышцы анального сфинктера, может потребоваться операция по снижению давления в анальном канале. В случае хирургического вмешательства боль часто исчезает через несколько дней, а полное выздоровление занимает несколько недель, причем более 90 процентов пациентов никогда больше не испытывают проблемы.


Недержание кишечника

Недержание кишечника - это нарушенная способность контролировать выделение газа или стула из-за разорванной или ослабленной анальной мышцы, вызванной родами, старостью или другими повреждениями нервов или мышц.
Диагностика степени нарушения проводится путем обследования пораженного участка, за которым часто следует тест для регистрации давления, когда пациент напрягает анальные мышцы (манометрия), и ультразвуковой датчик для визуализации мышечного повреждения.
Легкое недержание может быть решено с помощью изменений в рационе питания, использования лекарств от запоров и простых домашних упражнений для укрепления мышц. В других случаях биологическая обратная связь может использоваться, чтобы помочь пациентам определить, когда стул готов к эвакуации, и укрепить слабые мышцы, или анальные мышцы могут быть восстановлены с помощью операции. Наконец, существуют также новые варианты лечения, которые включают инъекцию наполнителя в задний проход или размещение стимулятора нерва, чтобы помочь контролировать движения кишечника.

[kkstarratings]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

قبول المرضي خلال الکورونا